当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

拒不配合疫情防控,3名违法行为人被依法查处

发布时间:2020-02-07 10:24 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

2月4日下午,黄某酒后未戴口罩上街行走,途经城关区红星巷环保设备厂疫情防控点时,拒不听从社区工作人员的耐心劝说,甚至辱骂工作人员、踢翻防控点桌椅。接报警情后,城关分局团结新村派出所依法对其实施传唤。经询问,黄某如实陈述了酒后寻衅滋事的违法行为。城关分局依法给予其行政拘留5日的处罚。
  2月4日下午,城关分局酒泉路派出所民警会同社区、卫生防疫人员在金昌南路开展疫情联防联控检测时,发现张某公然不戴口罩随意行走,当即予以制止劝阻,但张某拒不听从,遂将其依法强制传唤至派出所进行训诫,责令严格遵守国家疫情防控期间相关规定,规范个人行为。张某最终认识到自己所犯错误,表示将诚心悔改,绝不再犯。
  2月4日下午,榆中县贡井乡古坝村村民马某某途径中连川乡一疫情防控劝返点时,因不满被询问检查,现场辱骂执勤民警。案件查处过程中,马某某对其违法行为表示认错悔改,榆中县公安局依法给予其罚款500元的行政处罚。