当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

我市交警连续查获多起重点隐患车辆交通违法

发布时间:2019-10-17 12:44 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

10月14日至15日,兰州市公安局交警支队运用各类科技手段,连续查获4起重点隐患车辆严重交通违法,其中驾驶报废车辆上路3起、套牌车辆1起。今年9月以来,交警支队指挥中心应用新型合成作战技战法,紧紧围绕逾期未报废、未检验重点隐患车辆清零工作,研判查获各类重点隐患车辆严重交通违法16起,切实消除了一批安全隐患。

10月14日10时许,交警支队指挥中心工作人员发现,报废车辆甘J.68379号小型车前一天傍晚在南河路附近曾经出现。工作人员立即对该车近期轨迹进行研判,发现该车疑似停放在范家坪路段附近,迅速指令辖区东岗交警大队派警前往。11时许,东岗交警大队在东岗东路附近一巷道内查获该车及驾驶人段某坤。

10月15日凌晨,交警支队指挥中心工作人员发现,报废车辆宁A.GW430号小型车14日晚20时15分曾在工林路附近出现。经轨迹分析,发现该车14日晚20时20分许停放于华林山某小区院内,研判驾驶人可能在该小区居住。指挥中心即对该车进行实时监控,并于10月15日上午9时许指令七里河交警大队查处。9时20分许,七里河大队在该小区院内将宁A.GW430小型车查获,驾驶人正在确定中。

10月15日10时许,交警支队指挥中心发现,套牌车辆渝A.213WT号在青兰高速行驶。经研判分析,该车有可能驶往兰州,遂对其密切监控。11时09分,发现该车进入兰州市辖区,指挥中心当即指令柳沟河高速公路交警大队、东岗交警大队进行拦截。12时20分,在南环路三角花园附近将该车及驾驶人陈某鹏查获。经查,该车原车号为甘A.946N9。

10月15日下午,交警支队指挥中心发现,报废车辆甘A.W3082号小型车14时39分在红古区平安路附近出现。经对该车近期轨迹研判分析,车辆疑似停放在109国道旋子路段,即指令红古交警大队派警前往查找。16时许,109国道路边一家汽车修理厂内查获该车及驾驶人孔某军,无驾驶证。

提  醒

提  醒

驾驶逾期未报废、未检验机动车上路属于严重交通违法,存在严重安全隐患,公安交警部门将坚持零容忍的态度,坚决从严打击处理。天网恢恢,疏而不漏。对于无视交通法规权威、无视社会公众交通安全,驾驶逾期未报废、未检验机动车上路以身试法的,等待他的唯有法律的严惩。同时在此呼吁广大市民群众,积极举报驾驶逾期未报废、未检验机动车上路等严重交通安全违法行为,查实并抓获后公安机关将予以重奖。