当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

皋兰县公安局破获系列贩毒案

发布时间:2019-10-12 11:13 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

  近期,经过1个多月的专案侦查,皋兰县公安局在市局禁毒支队等相关部门和七里河分局的大力支持下,成功摧毁了一个层级达4级的贩卖毒品网络,主要涉案人员全部抓获,共破获贩卖毒品案件4起,刑事拘留6人,强制隔离戒毒11人,缴获毒品海洛因近200克。
  2019年7月,皋兰县公安局石洞派出所在“打零收戒”“陇风”系列行动中,抓获本辖区吸毒人员魏某某、杨某某,通过深挖审讯,发现两人用于吸食的毒品是从辖区边某某处购买。民警随即展开侦查,继续深挖。经多方侦查,最终将贩毒人员边某某抓获。
  9月5日,石洞派出所民警根据线索在城关区盐场路某家属院门口当场抓获吸毒人员魏某某、张某某和向其贩卖毒品的朱某某、刘某某。随后,根据朱某某供述,顺线抓获向其贩卖毒品后尚未离开的马某某,破获贩毒案件2起,缴获毒品海洛因3.06g(净重),冰毒0.28g,抓获涉案犯罪嫌疑人员5名。
  案情上报后,县局党委要求立足本辖区,主动出击,继续深挖严打,打上线、断链条、除网络,净化辖区社会治安环境,切实为新中国成立70周年大庆营造良好社会环境。局长张宝成多次指导侦查,要求对近期几起毒品案件同时开展研判,查找上线,严厉打击。石洞派出所在市局相关部门帮助下,确定了与马某某有联系的嫌疑人员陈某某和方某某,经过进一步梳理侦控,跟踪调查,发现边某某、马某某几起毒品案件的上线“老板”均指向牟某,逐步摸清了一个由牟某等人组成的4级吸贩毒团伙。
  经过多天的蹲守、追踪, 9月26日,办案民警在城关区红泥沟将向牟某购买毒品的陈某某当场抓获,缴获毒品海洛因2克;9月29日,在城关区大沙坪将方某某抓获,当场缴获毒品海洛因可疑物24.81克;9月30日,办案民警在七里河区小西湖将犯罪嫌疑人牟某抓获。
  派出所民警乘胜追击,放弃国庆节休息时间,在不断调取监控视频,对嫌疑人行动轨迹进行追踪分析研判后,在晏家坪派出所的大力配合下,于10月6日依法对牟某的落脚点进行搜查,成功缴获毒品海洛因毛重164.53克。
  至此,一个以牟某为首,以马某、方某、陈某等为成员的4级贩毒网络被成功摧毁。