当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

14小时!兰州警方打掉跨省流窜盗窃团伙

发布时间:2019-09-23 13:26 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

近日,我局多警联动,合成研判,异地作战,一举打掉一个涉及甘肃、宁夏、陕西三省的跨省流窜实施盗窃的犯罪团伙,抓获其中犯罪嫌疑人3名,破获盗窃案件18起。

2019年9月14日9时许,市局指挥中心接到报警称:兰州市七里河区滨河南路某二手车交易有限责任公司内3辆高档轿车(白色路虎揽胜越野车,价值90万;黑色梅赛德斯奔驰越野车,价值195万;白色揽弛酷路泽越野车,价值75万)被盗;同日,安宁区连续发生4起临街店铺被盗案件。案件发生后,市局领导高度重视,要求多警联动,力争尽快破案。

接到指令后,市局合成作战中心立即协调刑警支队、便衣支队、七里河分局、安宁分局、网安支队及相关部门开展侦查工作。经协同研判,确定嫌疑人系同一团伙,通过对驾驶人员清晰照片进行人像比对,第一时间确定了3名嫌疑人身份信息。同时,市局合成作战中心通过视频监控成功刻画出被盗车辆的轨迹路线,发现其中两辆被盗车已到达平凉市。

市局合成作战指挥中心立即将研判结果反馈便衣支队反盗车大队,同时上报省厅合成作战中心,协调平凉市公安局合成作战中心协助开展工作,当日23时许,在平凉警方的大力支持下,在平凉市崆峒区某酒店房间内将3名犯罪嫌疑人李某、马某、白某抓获,并从房间内查获高档香烟38条、人民币3000余元。经讯问,犯罪嫌疑人李某、马某、白某对当日凌晨结伙盗窃汽车3辆、临街铺面4间的犯罪事实供认不讳。

目前,案件相关工作正在进行中。