当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

安宁分局“陇风3号”行动战果丰硕

发布时间:2019-09-03 10:08 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

全省公安机关“陇风3号”集中行动以来,我局安宁分局以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,全面贯彻落实省厅、市局安排部署,打高发、整秩序、除隐患,全力净化社会面治安环境。近日,抓获涉毒人员44名、犯罪嫌疑人5名,破获各类刑事案件11起。

培黎派出所破获诈骗案件1起、容留他人吸毒案件1起,抓获吸毒人员9名。 

8月7日21时许,派出所接到受害人报警,称在西北师范大学西门被一名自称“香港人”的男子诈骗700元。民警沿犯罪嫌疑人作案后的活动轨迹,通过视频监控资料对接追踪,锁定犯罪嫌疑人落脚点,蹲守布控。8月12日下午,民警在某旅馆成功抓获嫌疑人徐某。8月9至18日,民警根据线索,连续抓获吸毒人员范某一、范某二、董某等9人。同时,破获1起容留他人吸食毒品案件。

开发区派出所破获贩毒案件1起,抓获涉毒人员7名。

在分局相关单位的协助下,该所围绕吸毒脱失人员李某生活圈、信息圈,利用视频轨迹研判等信息化手段,结合“一标三实”平台落地查找,于8月2日下午19时许在西固区一小区将该李及其女友张某抓获。民警根据该李交代,于8月3日在西固区一小区抓获正在向他人贩卖毒品的犯罪嫌疑人张某,当场缴获毒品海洛因0.4克。同时,加大收戒力度,抓获吸毒人员王某、柴某、王某、陈某等4人。

十里店派出所破获贩毒案件1起,抓获涉毒人员7名。

在“一标三实”工作中,民警发现有几名吸毒人员在本辖区活动频繁。经过深入研判,精准布控,8月1日至9日,民警某小区连续抓获涉毒人员陈某、马某、张某等7人;同时破获洪某贩毒案件1起,缴获毒品0.1克。

沙井驿派出所抓获吸毒人员6名。

该所在加大对辖区吸毒人员排查的同时,再次对已办结的涉毒案件进行梳理,开展深挖和扩大战果工作。8月1至9日,民警连续抓获吸毒人员徐某、朱某一、朱某二、石某等6人。

安宁西路派出所破获盗窃案件3起,破获贩毒案件1起,抓获吸毒人员6名。

8月7日14时许,民警经过视频跟踪、蹲守布控,在安宁区某网吧抓获犯罪嫌疑人周某,破获该周自7月以来盗窃电脑案件3起。8月9日至22日,民警通过线索连续抓获吸毒人员高某、钟某、张某等6人。同时,破获赵某贩卖毒品案件,当场缴获毒品海洛因0.11克。

刘家堡派出所破获贩毒案件1起,抓获吸毒人员5名,规劝1名在逃人员投案自首。

派出所在市局、分局合成作战指挥中心的大力协助下,对涉嫌盗窃罪被上网追逃的犯罪嫌疑人赵某(男,23岁,甘肃合作市人)进行再研判、再分析,在组织民警赶赴广东省查找的同时,多次前往甘南州合作市其家中做家属思想工作。8月1日,犯罪嫌疑人赵某在广东省东莞市向分局办案民警投案自首。同时,派出所加大“打零收戒”力度,于8月9日至22日,连续抓获吸毒人员吴某、崔某、柴某等5人;同时破获柴某贩卖毒品案件,当场查获毒品海洛因1.16克。

银滩路派出所破获盗窃案件2起,抓获吸毒人员1名。

8月中旬,该所辖区发生2起商铺内手机被盗案件,经视频跟踪研判,民警迅速锁定了嫌疑人活动轨迹。8月18日,民警分别在七里河区抓获犯罪嫌疑人马某、陈某。8月7日,民警通过线索抓获吸毒人员韩某。

沙井驿治安管理检查站。

根据省厅、市局统一部署,于8月19日10时至8月23日共检查过往车辆1900余台(次),检查过往人员5300余人(次)。其中,检查登记可疑车辆53台(次),人员112人(次),检查运载各类危险化学品车辆75台(次),涉毒人员排查尿检12人,向交警队移交无证驾驶人员1人,查获各类违禁物品共计16件、管制刀具8把、电棍警棍3支、其他各类违禁物品5件。

目前,安宁分局已对上述49名违法犯罪人员依法采取强制措施,相关案件正在进一步办理之中。