当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

“陇风一号”再添战果 “漏网之鱼”抓获归案

发布时间:2019-06-11 09:50 来源: 兰州市公安局 作者: 浏览次数:

6月5日下午,随着G1874次列车驶进兰州西站,12名漏网的兰州“2.12”专案犯罪嫌疑人被追捕组押解回兰。市局组织相关人员到兰州西客站迎接凯旋民警。

 

“2.12”专案是2019年3月18日由省厅副厅长、市局局长肖春任专案指挥长,打击网上套路贷犯罪集团的专案,该案于3月15日在陕西西安、浙江杭州、安徽合肥、亳州四地区统一开展打击,共抓获并采取刑事强制措施240人。
  4月28日犯罪嫌疑人逮捕后,七里河分局在市局“2.12”专案组的统一部署下,按照深挖余罪、除恶务尽的原则,通过多方排查取证,确定了该犯罪集团“技术团队”、“商务部”推广人员陈某、王某等12名犯罪嫌疑人的犯罪事实后果断收网。

 

6月1日至6月4日,专案组分别赴杭州、北京、武汉等地,先后抓获“2.12”专案犯罪集团开发非法网贷App核心技术团队犯罪嫌疑人10名,大肆推广非法网贷App实施诈骗的犯罪嫌疑人2名。

现12名犯罪嫌疑人均已押解回兰,案件在进一步侦办中。