当前位置:首页 > 公安新闻 > 金城警讯

兰州警方近日捣毁销售假酒窝点3处

发布时间:2019-05-07 13:41 来源: 作者: 浏览次数:

自全省打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动开展以来,全市公安机关依法严厉打击“食药农环烟”领域违法犯罪行为,切实维护我市正常市场秩序和生态环境安全。

近日,我局西固分局经侦大队充分发挥主力军作用,根据前期侦查情况,成功破获1起销售假冒注册商标商品案件,捣毁制假窝点3处,查获制假设备9套、假冒商标2万余个,抓获犯罪嫌疑人2名扣押各类假酒231瓶和作案车辆2台

2018年年底,我局西固分局经侦大队在工作中发现,西固区市场上出现大量假冒五粮液、剑南春、五粮春等品牌假酒,经侦查,于当月在西固区一商店内查获一批假酒。对此,西固分局高度重视,要求经侦大队务必做到“破一案带一串,抓一个挖一窝”,全环节侦办案件,坚决摧毁犯罪网络,切实维护市场经济秩序和广大消费者的合法权益。

经办案民警对假酒来源进一步研判,逐步掌握到制售假酒犯罪嫌疑人的基本情况。2019年5月2日,在市局相关部门的配合下,办案民警获悉,制售假酒嫌疑人李某欲与售卖假酒嫌疑人曹某进行假酒交易,遂架网布控,并于当日在西固区广家坪高速公路入口处将李某、曹某抓获,当场从李某驾驶的车内查获假冒五粮春、剑南春、洋河等品牌白酒共150瓶。

经初审,制售假酒嫌疑人李某交代了其位于城关区焦家湾、鱼儿沟2处制造假酒窝点,并供述了我市另一处制造假酒窝点,后办案民警从3个窝点内查获大量制造假酒设备、包装材料、制假原料、假冒商标以及各类假酒81瓶。经初步估算,该批假酒市场销售额逾80余万元。

经对犯罪嫌疑人李某深挖审讯,犯罪嫌疑人李某如实交代了其为牟取利益,利用承租仓库低价购进劣质白酒,通过简易设备勾兑装瓶,包装后冒充高端白酒,再利用电话微信等方式向曹某等人销售的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某、曹某已被依法刑事拘留,案件深挖工作仍在进行中。

兰州公安提醒

兰州公安提醒广大消费者,在购买白酒过程中,尽量在大型超市、正规的专卖店等地购买,并要向卖家开好票据,记录好白酒对应的生产日期与批号,如出现问题,可以及时和供货商反映并向当地工商部门投诉。