您的位置:

首页>>
图片新闻

公安部慰问组深入兰州公安机关开展走访慰问活动

2024-01-24 17:31:11 信息来源:兰州公安 浏览次数: 字体:[ ]

1月24日下午,公安部机关党委二级巡视员万里带队,深入兰州公安机关开展走访慰问活动,转达公安部党委对基层所队、一线民辅警、公安英模、英烈家属的关怀关爱和新春祝福。省公安厅直属机关党委专职副书记李朝翔,省公安厅政治部一级调研员李强一同慰问。受省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝委托,市公安局党委副书记、常务副局长傅连宏,市公安局党委委员、政治部主任郑坤陪同慰问。

在城关分局广武门派出所,慰问组一行先后调研了解基层党建、社区警务、反诈宣传等工作,慰问基层民辅警。万里对该所在打击违法犯罪、维护社会稳定工作中取得的突出成绩给予充分肯定。他指出,广武门派出所是公安部命名的一级公安派出所,是全国第三批“枫桥式公安派出所”,要切实把公安部党委的关心关怀转化为推动工作提档升级的强劲动力,珍惜荣誉、主动作为、奋勇争先,力争在2024年取得新的更大成绩。

在全国公安系统二级英雄模范张子剑家中,万里强调,要大力弘扬公安英模精神,教育引导广大公安民辅警自觉以先进典型为标杆榜样,传承优良传统,铸牢忠诚警魂,汲取奋进力量,实干担当争先,持续营造崇尚英模、学习英模、争当英模的浓厚氛围,激励队伍以更加奋发有为的精神状态和只争朝夕的工作作风,忠实履行好维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责。

在因公牺牲民警杨成家中,万里仔细询问了遗属的生活、家庭状况。他指出,公安队伍承载特殊光荣使命,广大民辅警白加黑、五加二,为守护社会安定、人民安宁作出了巨大贡献,每一份成绩都凝聚着广大家属的理解支持和默默付出,省市公安机关要用心用情把遗属的生活安排好照顾好,尽最大努力帮助解决后顾之忧,让他们感受到组织的温暖。

城关分局,市局政治部、刑警支队、交警支队相关负责同志参加慰问。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统