您的位置:

首页>>
金城警讯

一男子阻碍民警执行职务被红古警方依法行拘

2021-09-15 10:32:10 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,红古公安分局海石湾派出所快速查处一起阻碍执行职务案,依法行政拘留违法行为人1名,有力维护了公安民警执法权益。


2021年9月9日,华龙派出所接分局指令:在红古区煤电公司六小区西门处有一个醉酒人员闹事,请求出警。接指令后,华龙派出所民警立即赶赴现场开展处置工作。警情处置中,醉酒人员李某某因乘车与出租车司机发生纠纷,既不支付车费且无理阻挠出租车离开,并对现场劝解民警采取言语辱骂、拳打等方式阻碍处警民警执行职务,导致一名民警眼镜损坏,严重影响了公安机关正常执法活动。


事发后,分局领导高度重视,立即指派海石湾派出所依法办理此案。海石湾派出所办案民警坚持从快从速查处原则,经大量调查取证,违法行为人李某某如实陈述了其违法行为,对阻碍民警执行职务行为供认不讳。目前,李某某因阻碍公安民警依法执行职务违法行为受到行政拘留十日的处罚。


警方提示

行政执法机关依法执行职务的行为受法律保护,配合执法人员执法是每个公民的义务,任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法阻碍执法人员依法执行职务的行为,公安机关将坚决依法查处、严厉打击!



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统