您的位置:

首页>>
图片新闻

省公安厅召开全面深化全省公安改革推进会

2021-09-15 10:39:31 信息来源:甘肃公安 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,省厅召开全面深化全省公安改革推进会。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要讲话指示精神,全面落实党中央决策部署和政法领域全面深化改革推进会、全国公安机关深化警务机制改革推进会部署要求,将深化公安改革作为公安队伍教育整顿的有力抓手,进一步健全机制、优化管理,提升素质、转变作风,推动公安工作和队伍建设迈上新台阶。

余建指出,党的十九大以来,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和公安部坚强领导下,聚焦理念转变,创新思路建体系;聚焦风险防控,优化机制保稳定;聚焦能力提升,夯实基础创平安;聚焦规范执法,强化监督提质效;聚焦队伍建设,严管厚爱聚警心,改革牵引带动整体工作实现了创新发展。

余建强调,公安改革已步入“深水区”,面临的任务更重、要求更高、挑战更大。要做强队伍素质,全面锻造高素质陇原公安铁军;要做实基层基础,形成基础支撑实战、实战反哺基础的良性发展;要做精手段切实提高能力,更好支撑公安实战;要做硬打击整治,推动建设更高水平的平安甘肃;要做深情报信息切实维护全省政治社会大局持续稳定;要做大安全监管,坚决守住不发生群死群伤事故的底线;要做优保障支撑,切实为防范化解风险、维护社会稳定提供有力支撑。

余建要求,要坚持实战需要什么、改革就主推什么,警力就朝什么方向充实和加强。坚持情指勤舆一体化,深入推进警务运行机制改革,打造“情报预警”实战大脑,畅通“指挥调度”实战中枢,夯实“勤务管理”实战基础,延伸“舆论导控”实战触角。坚持基础管控集成化,深入推进勤务运行机制改革。优化派出所勤务运行,强化社会面巡逻防控,细化基础要素管控。坚持权力责任统一化,深入推进执法责任体系改革。严明执法办案责任,严格执法监督责任,严肃责任追究制度。坚持警力资源集约化,深入推进公安管理体制改革。稳妥推进大部门、大警种制改革,着力推进警力资源优化布局,加快推进辅警管理规范化建设。坚持服务管理精细化,深入推进公安“放管服”改革。强化统筹推进、监督管理和线上分流。

厅党委副书记、常务副厅长肖春主持会议。

省委第二巡视组副组长黄明、全省第二批政法队伍教育整顿省级第一驻点指导组副组长方书英、省纪委监委第二驻点督导组副组长卢守俊应邀到会指导。厅案管处、森林公安局,兰州市公安局、酒泉市公安局、陇南市康县公安局、庆阳市宁县公安局分别作了交流发言。厅党委委员、副厅长,省管一级、二级巡视员(警务专员);厅属各单位主要负责人(双正职),驻厅纪检监察组、边境管理总队、特勤局、兰铁公安局、兰州海关缉私局负责人在主会场参加会议。市、县公安机关主要负责人,领导班子成员,各部门警种负责人在各自分会场参会。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统