您的位置:

首页>>
图片新闻

兰州公安举办学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题辅导讲座

2021-09-01 09:09:56 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]



       为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神深刻内涵,教育引导全警弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进伟力,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务,8月31日,兰州市公安局举办“百年风华”党史学习教育暨队伍教育整顿固魂铸剑行动政治轮训大讲堂第六讲,邀请西北师范大学党委书记、教授、博士生导师张俊宗,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导。省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主持讲座并讲话。



       讲座中,张俊宗教授以丰富的知识储备、深厚的理论功底、独到的历史见解,深入浅出、旁征博引,从历史背景、历史定位、重大意义和脉络结构四个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深刻解读,用开篇、贯通、铭世、强党、聚力等5个关键词,从大历史观的视野精准提炼概括重要讲话的丰富内涵,为全市公安机关广大民辅警理解把握习近平总书记“七一”重要讲话的历史意义和现实意义,进一步立足本职岗位学思践悟指引了方向、明确了目标。



       王立朝在主持讲座时指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市公安机关要紧盯党史学习教育和教育整顿固魂铸剑行动的有利契机,结合此次辅导讲座,让全警接受一次深刻的思想教育,准确把握思想和行动的关系,切实解决好知行合一的问题,不断增强志气、骨气、底气,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保学有所得、学有所悟、学有所获。


       要聚力压茬推进,补强“精神之钙”。全市公安机关各级党组织要强化组织领导、压实工作责任,确保学习贯彻工作整体推进、取得实效。要组织好集中学习,通过政治轮训、警衔培训、专项练兵等培训计划,深刻领会习近平总书记提出的新思想新观点新论断,确保学懂弄通做实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要组织好基层学习,“关键少数”要发挥好模范带头作用,与民警同学习、同讨论,把学习的行动和氛围贯彻到基层,确保学习宣传不松劲、贯彻落实不偏航。


       要聚力巩固提升,下足“务实之功”。要拓展学习内容,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记重要训词精神结合起来,不断丰富学习内容、提高学习质效。要创新学习载体,坚持“线上线下”同步,充分发挥市局公安网主页、兰州公安新媒体学习平台、智慧党建APP等平台作用,大力开展具有公安特色、时代特点的学习活动。要强化督导检查,紧盯队伍教育整顿和省厅党委政治督察发现的突出问题,围绕本单位、本部门中心工作和职能特点,找准学做结合的切入点、着力点,抓好整改落实,切实做到真学、真信、真用。


       要聚力学习转化,担好“维稳之责”。坚持统筹兼顾,按照市委全会“先发力、带好头”的要求,进一步抓实主责主业,全方位推进兰州公安工作高质量发展。要捍卫政治安全“底线”,始终把防范政治安全风险置于首位,不断增强忧患意识,切实做到居安思危、未雨绸缪。要筑牢平安城市“防线”,把平安作为“黄河城市、精致兰州”建设的基础和保障,常态化做好值班值守、应急备勤,提高预测预警预防能力,将不安全因素和不稳定苗头化解在萌芽状态。要突出为民服务“路线”,立足“省市一体、融合发展”战略,全面准确系统地理解新发展理念,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,深化“放管服”改革,出实招、纾民困、解难题,切实当好人民群众的知心人、贴心人。




       讲座通过视频会议系统开至基层所队,市公安局在家班子成员,各分县局、新区公安局、市局机关各部门班子成员、民辅警4000余人在各级会场参加讲座,除值班、执勤以外的民辅警通过移动警务终端收听收看。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统