您的位置:

首页>>
新闻发布

统一解封校车筑牢开学交通安全基础

2021-08-30 09:35:18 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

开学季即将到来,为进一步加强校车交通安全管理,有效预防和减少涉及中小学生道路交通事故的发生,确保校车运行安全。近期,兰州公安交警各辖区大队联合区道安委、区校安办,对我市校车开展开学前统一解封和安全检查。

民警对校车的方向制动、车轮纹路、安全锤、灭火器和标牌标识张贴情况等进行了认真检查,并对校车座位数量、承载人数、通行路线和驾驶人校车驾驶资格和安全驾驶资历等信息进行了仔细核对。

民警紧紧围绕校车安全,从校车常态化检修到出车前的安全检查;从疫情防控、人数清查到车辆停靠、车门开关;从驾驶陋习、不文明驾驶行为到酒驾、醉驾等严重交通违法等多维度讲起,并结合相关典型事故案例,一一进行剖析,让校车驾驶人很直观地认识到相关行为的危害及可能发生的严重后果,从而主动树立牢固的交通安全意识,摒弃驾驶陋习,遵守交通安全法规,安全驾驶平安出行。

民警就检查中发现和存在的问题,与学校安全负责人、校车驾乘人员进行约谈,要求驾驶员同志要时刻绷紧安全这根弦,对发现的问题进行及时整改,消除安全隐患,筑牢中小学生乘车安全防线,为即将到来的新学期交通安全打好基础。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统