您的位置:

首页>>
金城警讯

兰州皋兰公安破获2起妨害国边境管理案

2021-08-24 09:09:52 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

近日皋兰县公安局破获涉及五省六市妨害国边境管理案2起,抓获犯罪嫌疑人4名。

2021年3月17日,皋兰县公安局获悉辖区郭某非法出境的线索,立即成立工作专班,协调法院、检察院等部门联合开展侦查。

专案组根据郭某身份信息,在相关警种的配合下,很快在青海某市将其抓获。经审讯,2020年10月11日,郭某因受孔某到缅甸发财诱惑,伙同马某、汪某在孔某的组织下,从西宁乘飞机前往昆明,多次换乘车辆、以及步行穿越荒山非法出境到达缅甸果敢逗留14天的犯罪事实。

专案组历时6个月,远赴青海、陕西、新疆、云南四省行程6100多公里,异地取证,先后抓获犯罪嫌疑人员马某、汪某、孔某,成功破获涉及全国五省的妨害国(边)境管理案件1起,同时,带破孔某组织妨害国(边)境管理案件1起。目前,该案件正在在进一步侦办中。


◆偷越国(边)境的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十二条第二款之规定,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。情节严重,构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》第三百二十二条之规定,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

◆为偷越国(边)境人员提供条件的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十二条第一款之规定,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以上二千元以下罚款。

◆组织他人偷越国(边)境的,依照《中华人民共和国刑法》第三百一十八条之规定,处二年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

在此,兰州警方正告违法犯罪分子,放弃侥幸心理,偷越国边境违法,切勿相信所谓的发财梦,掉入违法犯罪的“噩梦”深渊,滞留缅北从事违法犯罪活动人员,应尽早回国入境投案自首,争取从宽处理。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统