您的位置:

首页>>
新闻发布

省公安厅召开全省道路交通安全管理工作视频调度强化部署会

2021-08-02 10:57:21 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

         8月1日下午,省公安厅召开全省道路交通安全管理工作视频调度强化部署会,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、公安部领导批示指示精神,深入推进“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全隐患集中整治行动,坚决压减亡人交通事故、防止较大以上交通事故、保障人民群众生命财产安全,巩固深化拓展建党百年庆祝活动安保维稳成果。


余建指出,近日多起事故接连发生,充分暴露出我们一些行业领域认识上还有差距、工作上还有短板、管理上还有漏洞、状态上还有欠缺。他立足公安交通管理特殊使命,坚持问题导向,从担负责任、风险挑战、警力配备、工作标准、执法处罚、事故预防、运行机制、宣传导向、科技支撑、作风担当等10个方面深入剖析了当前工作中需要加强和改进的地方,并要求全省各级公安机关要把此次集中整治行动作为一项政治任务,闻令即动、快速响应,以强烈的号令意识和铁的纪律作风吹响“冲锋号”、立下“军令状”、拿出“硬措施”、打好“歼灭战”,死看死守、力保安全,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以特殊担当应对特殊挑战,以特殊措施消除特殊风险,以特殊责任担起特殊使命。

余建强调,要以解决存在的风险隐患为抓手,重点打好“五个战”。打好风险隐患排查治理攻坚战,把风险隐患当成事故来对待,按照“一路一策、一域一案”抓实源头隐患清零,推动隐患路段挂牌治理进度和整改标志标线设置突出问题,将道路交通安全风险隐患消除在萌芽状态。打好路面交通安全秩序管控大会战,充分运用大数据、视频巡查、平台监管等技术手段,核查过滤“两客一危一货”等重点车辆易肇事肇祸交通违法行为,强化重要路段重要时段管控,依法查处各类严重交通违法行为。打好重点运输企业安全监管持久战,对“两客一危一货”重点企业联合检查,及时发现安全监管制度措施不落实或落实不到位的问题,督促企业落实主体责任,加强驾驶人日常管理教育和24小时动态监管,确保各项安全管理措施落实落细。打好农村交通安全综合治理防控战,全面排查整治农村公路平交路口、路侧险要路段隐患,集中清理“马路市场”等问题,切实发挥“两站一室”和乡镇交警中队作用,加强对农村道路的检查、劝导、纠违,补齐农村交管工作的短板。打好交通安全宣传教育阵地战,在全省同步开展声势浩大的交通安全大宣传,围绕严重违法整治、典型事故案例等有主题、有策划地推出系列宣传,特别要用血淋淋的惨痛教训形成强烈的视觉冲击,警醒触动广大交通参与者规范交通行为。



厅党委副书记、常务副厅长肖春通报了相关情况。

厅领导濮传宏、李明、曹明、冯毅、王立朝、赵志坚、杨喜军分别在主会场和分会场参加会议。厅属相关部门警种负责人在主会场参加会议,会议以视频形式开至县级公安机关及交警大队。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统