您的位置:

首页>>
新闻发布

致全国公安民警的倡议书

2021-07-05 10:25:00 信息来源:中国警察网 浏览次数: 字体:[ ]


  致全国公安系统的战友们:

  庆云舒卷,红旗招展。2021年7月1日,中国共产党喜迎百岁华诞。上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是党和国家历史上极为庄严、极为荣耀、极为神圣的重要时日。作为全国公安机关和200万公安民警的代表,我们被授予“七一勋章”和受到全国“两优一先”表彰,党和人民给予我们巨大褒奖和崇高礼遇。特别是我们躬逢其盛参加庆祝大会,亲眼见证了党的百年华诞这个党和民族历史上重要里程碑意义的辉煌时刻,现场聆听了习近平总书记思想深邃、内涵丰富、饱含深情、气势恢宏的重要讲话,深切感受了全党全国人民共庆百岁华诞共享伟大荣光的浓烈氛围,深为震憾、非常激动、倍受激励。

  砥柱人间是此峰。100年来,党始终以为人民谋幸福和为民族谋复兴作为初心使命,团结带领人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠,创造了中国革命、建设、改革的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏最瑰丽的壮美史诗。我们全体公安民警,和全党全国各族人民一起,都深切认识和由衷感受到,党成立以来的100年,是中国人民根本改变历史命运的100年,是中华民族走向伟大复兴的100年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的100年。

  一百年风华正茂,九万里风鹏正举。新时代赋予我们新使命,新征程需要我们续写新华章。我们获得的荣誉是全体公安民警的荣誉,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的深切关怀,是对全国公安机关和200万公安民警的鼓舞、激励和鞭策。党中央号召全党,牢记初心使命,履行职责任务,再赴赶考之路,努力为党和人民争取更大光荣,这为全党全国人民包括全体公安民警吹响了进军号角。我们决心以此次庆祝大会为新起点,以党中央号召为新征程,与全体公安民警一起,团结奋进、勇续长征、再创佳绩。为此,我们向全体战友倡议:

  一、坚定理想信念,永远爱党为党。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作。要坚持和贯彻党对公安工作绝对领导的根本政治原则,熔铸忠诚警魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永远跟着共产党走。

  二、践行为民宗旨,永远当好人民公仆。江山就是人民,人民就是江山。我们要坚持人民至上,站稳人民立场,把人民放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,竭尽全力为群众办实事、做好事、解难事,以实际行动践行人民公安为人民的庄严承诺,永远做人民公仆和群众的贴心人。

  三、恪尽职责使命,永远勇于担当奉献。我们要提高政治站位,树牢责任意识,强化底线思维,大力传承弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,积极投身火热的公安现实斗争和波澜壮阔的人民公安事业,攻坚克难防风险、保平安、护稳定、促发展,永远不辜负党和人民的信任与重托。

  四、淬炼过硬本领,永远保持奋进姿态。我们要始终保持永不停歇、积极向上、奋发有为的精神状态,紧密结合政治大轮训、实战大练兵,切实加强政治能力和实战本领,不断提升打击犯罪、保护人民、服务群众、维护稳定的素质能力,敢于斗争、永远奋斗,逢山开道、遇水架桥,努力创造出不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的光辉业绩。

  五、做到清正廉洁,永远秉承从警操守。我们要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强法律意识、纪律意识、规矩意识,明大德、守公德、严私德,严格落实党中央全面从严管党治警的部署要求,清清白白做人、干干净净做事,一身正气、一尘不染,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

  百年风华,千秋伟业。当前,党团结带领全党全国各族人民正朝着中华民族伟大复兴之路奋勇前进。公安工作已经站在新的历史起点上。让我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、坚定信心、锐意进取,凝聚起在民族复兴伟业中为党和人民建功立业的强大力量,忠实履行捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的新时代使命任务,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  全国公安系统荣获“七一勋章”和“两优一先”全体代表
2021年7月2日

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统