您的位置:

首页>>
新闻发布
全省全民禁毒宣传月启动仪式在兰州举办

发布日期:2021-06-09 访问次数: 信息来源:甘肃公安 字号:[ ]


  6月8日,省禁毒委在西北师范大学举办以“防范毒品滥用、护航青春梦想”为主题的“甘肃省全民禁毒宣传月启动仪式暨第二届大学生禁毒知识答题活动”,深入推进毒品预防宣传教育,全面普及禁毒知识,不断增强人民群众特别是广大青少年学生的禁毒防毒意识,营造新时代全民禁毒浓厚氛围。副省长、省禁毒委主任余建出席活动并讲话。

  余建指出,近年来,全省上下深入学习领会习近平总书记有关禁毒工作的重要指示批示精神,认真贯彻党中央、国务院关于禁毒工作的决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,坚持把毒品预防教育作为禁毒工作的治本之策,持续扩大禁毒知识覆盖面,着力构建禁毒宣传教育新格局,全省新滋生吸毒人数连年下降,人民群众对禁毒工作满意度持续提升。
  余建强调,各级各部门要构建面向全社会的禁毒宣传教育新格局,全方位、全覆盖推动禁毒宣传教育“八进”活动,引导广大人民群众深刻认清毒品危害、自觉抵制毒品侵害、主动参与禁毒斗争。要完善面向学生的禁毒宣传教育新机制,深入开展禁毒师资培训和示范学校创建活动,把禁毒知识常态化纳入国民教育范畴,深化青少年毒品预防教育数字化平台应用,大力扶持校园禁毒社团建设;全省高等院校要发挥带头作用,共同营造青少年学生覆盖家庭、带动社会“小手拉大手”浓厚氛围。要打造富有实效的禁毒宣传教育新模式,不断丰富禁毒活动内容,有力提升禁毒宣传教育传播力、感染力和影响力。

  ▲为11所2020年创建为“甘肃省毒品预防教育示范学校”代表授牌

  ▲省禁毒委副主任、省政府副秘书长唐志峰主持启动仪式

  ▲西北师范大学党委书记张俊宗致辞

  ▲省禁毒委副主任、省公安厅副厅长曹明宣读《甘肃省禁毒委员会关于命名毒品预防教育示范学校的决定》

  ▲省禁毒委副主任、省委教育工委专职副书记张晓东倡议发言

  ▲活动方队人员集体宣誓

  省公安厅副厅长、兰州市副市长、公安局局长王立朝,省禁毒委副主任、省司法厅副厅长韩世峰,省林草局、团省委、省禁毒办、西北师范大学、兰州市禁毒办等单位、部门负责人,西北师范大学、兰州大学等10所高校大学生代表和兰州市中小学生、禁毒专干代表近千人参加活动。启动仪式后,西北师范大学、兰州市禁毒办等单位演出歌舞、小品等精彩禁毒文艺节目并穿插禁毒知识问答互动,省禁毒协会200名禁毒志愿者骑行队员从活动现场出发,深入兰州市部分街道、社区开展禁毒宣传活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统