您的位置:

首页>>
新闻发布
兰州公安组织开展“关爱儿童,反对拐卖”暨“团圆”行动集中宣传活动

发布日期:2021-06-02 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


  2021年6月1日,在第71个“六一”国际儿童节来临之际,为进一步深化保护儿童的合法权益,提高广大家长及儿童的反拐防骗意识,切实增强儿童自我保护能力,兰州市公安局结合“团圆”行动和“我为群众办实事”活动,联合省公安厅刑警总队和市法院、市检察院、市民政局、市教育局及市妇联等相关部门,在城关区张掖路步行街开展了“关爱儿童,反对拐卖”暨“团圆”行动为主题的集中宣传活动。

  活动现场,市局刑警、交警、反电诈中心等部门民警针对“关爱儿童反对拐卖”“团圆行动 让爱回家”“儿童文明交通,安全出行”“防范电信诈骗,守护幸福平安生活”等方面结合各自职能,通过设置宣传展板、播放宣传视频、发放宣传单、设置咨询台等方式,广泛宣传了防范拐卖妇女儿童犯罪、团圆行动、儿童安全出行常识等方面的相关法规和政策,呼吁全社会各方面共同参与,为儿童健康成长创造良好的社会环境。

  此次活动发放各类宣传彩页及宣传小礼品共10000余份,播放各类视频短片10个,制作宣传展板及海报100余份。通过集中宣传活动,进一步提升了人民群众的防拐安全意识和防范能力,增强了妇女儿童以法律为武器维护自身权益的意识,充分展示了公安机关打击拐卖犯罪的决心和信心。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统