您的位置:

首页>>
新闻发布
兰州市召开政法队伍教育整顿领导小组第一次会议

发布日期:2021-03-03 访问次数: 信息来源:兰州公安 字号:[ ]


  3月2日,兰州市政法队伍教育整顿领导小组召开第一次会议,省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。
  会议传达学习全国和全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,审议《兰州市政法队伍教育整顿领导小组及办公室组成人员建议名单》,研究部署了全市政法队伍教育整顿工作。
  李荣灿指出,2月27日,全国政法队伍教育整顿动员部署会议,就贯彻落实中央关于开展全国政法队伍教育整顿的《意见》、全国第一批政法队伍教育整顿指导《方案》,及需要把握的若干问题作了说明,强调要谋深悟透做实教育整顿决策部署。昨天,在全省政法队伍教育整顿动员部署会议上,任振鹤省长从四个方面提出具体要求,进一步明确了工作重点。我们要认真学习,抓好落实。
  李荣灿强调:
  要坚定政治方向。开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是锻造新时代过硬政法队伍的具体实践,社会各界高度关注,是今年政法工作的大事要事。我们要深入学习贯彻习近平法治思想,坚决落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真贯彻执行政法工作《条例》,坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,始终把教育整顿作为重大政治任务来抓,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的重要要求,抓住“关键少数”、坚持宽严相济、实行开门整顿,坚决打赢这场自我革命、铁腕治理、正风肃纪的教育整顿攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,在推动新时代兰州政法事业高质量发展上作表率、树标杆、走前列。
  要聚焦着力重点。中央《意见》是全国政法队伍教育整顿的“总蓝图”,明确了教育整顿的重大意义、总体要求、目标任务、环节举措和组织领导;教育整顿领导小组印发的《方案》是全国第一批政法队伍教育整顿的操作指导,明确了具体任务、举措和方法,对教育整顿作出了统筹部署。我们要精准对标对表中央和省委精神要求,抓紧制定完善我市教育整顿的实施方案。要把党史学习教育作为教育整顿的重点内容来安排,正确处理“三个关系”,全面落实“四大任务”,找准教育整顿着力点和突破口,坚持刀刃向内,抓好组织实施及问题查纠、分类处置、政策适用、界限厘定等方面工作,确保学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”环环相扣、蹄疾步稳,努力实现“四个进一步”,为建设更高水平的平安兰州、法治兰州贡献力量。
  要压实各方责任。党中央明确指出对政法队伍教育整顿,地方党委承担主体责任,政法单位党委(党组)承担直接责任,纪检监察、组织、宣传等部门承担协同责任。市领导小组及办公室要抓紧运行起来,工作人员要迅速到位开展工作。要抓紧建立联席会议机制、信息报送机制、联系点机制、情况通报机制和常态化推进扫黑除恶有机衔接机制等,加强统筹协调,促进联动实施,形成开展教育整顿强大合力,确保高质量完成好政法队伍教育整顿各项任务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统