您的位置:

首页>>
新闻发布
兰州市公安系统妇女联合会第一次代表大会召开

发布日期:2021-03-02 访问次数: 信息来源:兰州公安 字号:[ ]



  3月1日,兰州市公安局召开全市公安系统妇女联合会第一次代表大会。

  市公安局党委副书记、常务副局长傅连宏出席会议并讲话

  市妇联副主席肖迎珺到会指导并宣读批复

  市公安局党委委员、政治部主任郑坤主持会议

  会议指出,近年来,全市公安机关各级妇联组织紧紧围绕公安工作发展大局和中心任务,在提升妇女整体素质、引领妇女创新创业、开展家庭文明建设、维护妇女合法权益、做好妇女民生实事、推进妇联组织建设等方面取得了明显成效。全市公安机关广大女警以实际行动为公安事业的发展撑起了“半边天”,为平安兰州建设贡献了巾帼力量。

  会议要求,全市公安系统妇联和市局机关妇联要深入学习贯彻全市公安分县局长会议精神,发扬勇于担当、奋发有为的拼搏精神,凝聚巾帼力量,展现巾帼风采。要坚定政治灵魂,把准前行方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展党史学习教育,在兰州公安高质量发展中发挥好“半边天”作用。要服务中心大局,凝聚巾帼力量。以服务经济社会发展、推动公安工作提升、实现家庭和谐共建为切入点和着力点,发挥妇联工作独特优势,优化沟通机制、深化惠警举措、传递警营温暖、激发工作动力,引领广大女警在服务社会发展大局中多做贡献。要主动担当尽责,做好服务保障。切实在引领妇女担当、帮助排忧解困、维护合法权益上有更多作为,始终把解决女警实际困难作为立身之本,从大处着眼、小事做起,及时传递党组织的温暖。要坚持改革创新,加强自身建设。紧盯社会关注的热点难点问题,创新开展富有特色、形式多样、广泛参与的公安妇联文体活动。从加强改进自身及干部作风入手,深化组织改革,提高服务能力,确保各项要求措施落地落实。

  会议强调,要提高站位,严明责任,服务中心,狠抓落实。按照市妇联和市局党委部署要求,积极把公安妇联各项工作推向前进,使妇联组织真正成为广大女警信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,激励广大女警努力拼搏、岗位建功,为兰州公安高质量发展贡献巾帼力量。

  大会以无记名投票方式,差额选举了全市公安系统妇女联合会第一届执行委员。会前,召开了市局机关妇联第一次代表大会,选举了市局机关妇联第一届执行委员。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统