您的位置:

首页>>
新闻发布
兰州市政法队伍教育整顿廉政教育报告会暨第一次警示教育大会召开

发布日期:2021-03-19 访问次数: 信息来源:兰州公安 字号:[ ]


  3月18日,兰州市政法队伍教育整顿廉政教育报告会暨第一次警示教育大会召开。市委常委、纪委书记、监委主任李海默为全市政法系统县处级以上领导干部作廉政教育报告。

  省政法队伍教育整顿第一驻点指导组贺东阳同志到会指导,市委常委、市委政法委书记杨金泉主持会议。

  在廉政教育报告中,李海默从深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、充分认识当前政法系统面临的形势和问题、准确把握自查从宽被查从严的政策要求、大力加强政法系统党风廉政建设和反腐败工作四个方面为大家做了深入细致的讲解,并对全市政法系统违纪违法干警情况进行了通报。

  李海默指出,这次开展的政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、坚持全面从严管党治警、推进自我革命、履行好职责使命的必然要求。

  李海默要求,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从“全面从严治党取得新的重大成果”的客观评价、“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论断、“反腐败斗争形势依然严峻复杂”的科学判断、“让群众在反腐‘拍蝇’中增强获得感”的坚定决心进行深入领会。要充分认识当前政法系统面临的形势与问题,进一步压实管党治党主体责任、增强遵纪守法自觉性、杜绝司法不公不廉洁问题发生、强化崇德向善勤俭节约意识。要准确把握自查从宽被查从严的政策要求,把讲透和说清结合起来,把细查和深纠结合起来,把严管和厚爱结合起来,深入推进自查自纠,严查腐败问题,清除害群之马。要大力加强政法系统党风廉政建设和反腐败工作,压紧压实主体和监督责任、突出加强政治监督、维护社会公平正义、持续加强和改进作风,把党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,自觉学习英雄模范先进事迹,主动对标对表,始终听党指挥、履职尽责,真正建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  杨金泉指出,在省第一驻点指导组关心支持下,全市政法队伍教育整顿动员迅速、部署有力、全面铺开、取得实效。各区县、市级政法各单位,结合各自工作职责绘制“规划图”、制定“时间表”、下达“任务书”,精心组织实施学习教育环节各项任务,迅速掀起了学习教育的高潮,推动学习教育持续走深走实。

  杨金泉要求,要树牢坚定信仰。以学习教育培根铸魂,主动适应全面从严治党新常态,用实际行动忠诚践行“两个维护”。以开展党史学习教育为契机,教育引导广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,夯实“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”思想之基。要坚守干净底线。筑牢拒腐防变思想防线。存戒惧,知敬畏,守底线,时刻警醒自己做一名永葆政治本色、严守政治规矩、积极履职尽责的政法干警。要勇于自我革命。充分认识开展政法队伍教育整顿是政法战线实现自我革命的有效形式,查纠整改是教育整顿的核心环节。以“自查从宽”为引导,“被查从严”来倒逼,深入细致做好全警思想发动和政策宣讲,教育引导政法干警打开心结、消除顾虑,增强早报告问题、早解决问题、早筑牢堤坝、早割除毒瘤的决心和自觉,帮助和引导民警放下包袱、交代问题、争取主动,确保查纠整改工作取得实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统