您的位置:

首页>>
新闻发布
兰州市公安局召开全市公安队伍教育整顿学习教育环节座谈会

发布日期:2021-03-12 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


  按照全市公安队伍教育整顿工作安排,3月11日,兰州市公安局召开学习教育环节座谈会,深入贯彻习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示和重要训词精神,全面落实全国、全省、全市政法公安队伍教育整顿动员部署会议要求,凝聚共识、集思广益,扎实推动全市公安队伍教育整顿走深走实。市公安局党委副书记、常务副局长、全市公安队伍教育整顿领导小组常务副组长傅连宏主持会议并讲话。

  会议邀请市区人大代表、政协委员、企业家、特邀监督员、案件当事人代表以及群众代表到会指导,结合各自工作生活实际和平时了解掌握情况,就加强和改进兰州公安工作和队伍建设畅所欲言、建言献策,围绕交通管理、社会治安、打击电诈、窗口服务、辅警队伍建设等提出了建设性意见和建议,表达了对全市公安机关的支持和信任,对深入推进全市公安队伍教育整顿工作提出了期盼和希望。

  在认真听取代表意见建议后,傅连宏代表市公安局党委和全市广大民辅警表示衷心感谢,并指出,全市公安机关将把教育整顿作为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,统筹党史学习教育、市委巡察整改等重点工作,结合各位代表提出的意见建议,进一步抓好整改落实,以公安队伍的新风貌推动各项工作取得新成效。一要“一以贯之”坚持群众路线。站稳人民立场,坚持以人民为中心,一以贯之接受群众监督评议,真正把人民满不满意、高不高兴、答不答应作为改进公安工作和队伍建设的目标,转作风、强素质、提能力,以实际行动取信于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要“一抓到底”落实工作举措。充分把握先行先试的良好基础,以一抓到底的决心,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,扎实推进“三个环节”,加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命,努力实现“整体工作全省当排头、优势工作西部创示范、单项工作全国争标兵”的工作目标。三要“一鼓作气”打赢决胜之战。把民意作为重要导向,从教育整顿起始就把责任和压力传导下去,明确关键环节、目标任务、重点工作,一个节点一个节点推进,一项任务一项任务落实,坚决打赢公安队伍教育整顿攻坚战。
  傅连宏强调,全市公安机关要认真归纳梳理各位代表提出的意见和建议,继续发扬“开局就是决战、起步就要冲刺、转身就抓落实”的实干作风,逐项研究,严肃整改,并在今后工作中进一步建立完善与社会各界联系沟通、寻计问策、接受监督的长效机制,不断提高公安机关服务经济社会发展、服务人民群众的能力和水平,全力以赴保稳定、护安全、促发展、惠民生,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市公安局党委委员、政治部主任、全市公安队伍教育整顿领导小组副组长郑坤通报了开展公安队伍教育整顿的重大意义、目标任务和兰州公安队伍教育整顿推进情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统