您的位置:

首页>>
图片新闻

余建战时送奖到一线并检查督导疫情防控工作

2021-11-03 09:58:19 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

新一轮疫情发生以来,全省公安机关按照党中央、国务院和省委省政府、公安部部署要求,闻令即动、向险而行,主动担当、积极作为,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,奏响了“疫情面前、警察不退”的最强音。全省各级公安疫情防控大数据专班勇挑数据研判、流调溯源重大责任,通宵达旦、彻夜奋战,24小时与病毒赛跑,为精准高效管控、有效阻断传播链争取了时间、做出了贡献。为表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,11月2日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建战时送奖到一线,看望慰问奋战在抗疫一线的民警辅警,并检查督导疫情防控工作。

在省厅合成作战指挥中心,余建亲切慰问了疫情防控大数据专班全体人员,并为做出突出贡献的民警颁发了奖励证书。他勉励大家要发扬成绩、再接再厉、再立新功,为坚决打赢新一轮疫情防控阻击战歼灭战做出新的更大贡献。

在兰州市公安局合成作战指挥中心,余建为疫情防控表现突出民警颁发了奖励证书,实地查看了疫情防控大数据专班运行情况,并视频调度检查了疫情防控措施落实和监管场所疫情防控工作情况。他指出,疫情发生以来,兰州公安第一时间启动应急响应机制,全警动员、全力以赴投入疫情防控各项工作,尤其在流调溯源、精准研判、落地管控等方面发挥了重要作用,为疫情防控大局做出了突出贡献。他强调,当前疫情防控正处于吃劲关头,要清醒认识面临的挑战压力,统筹抓好疫情防控和百日攻坚、安保维稳、治安防范、队伍管理、监所安全等工作,切实为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献公安力量,为党的十九届六中全会胜利召开营造良好政治社会环境。

在酒泉路街道万佳名苑小区,余建详细了解了小区门岗登记微信小程序智能管理系统应用情况。他强调,深入推进智慧安防小区建设既是社会治安防控的现实需要,更是疫情防控的有力支撑,要加大推进力度,加快建设速度,尤其要充分发挥科技信息化手段优势,切实提升动态精准管控能力和社会治理水平。

在兰州宜必思酒店集中隔离点,余建慰问了现场执勤民警,详细了解了集中隔离群众管理和生活保障情况。他强调,要在做好集中隔离各项工作的同时,提早着手研究解除集中隔离后的跟进管控措施,确保无缝衔接、堵塞漏洞,消除隐患、不出问题。

厅党委副书记、常务副厅长肖春,一级巡视员、机关党委书记李晓卫,厅党委委员、副厅长冯毅,副厅长、兰州市副市长、市公安局局长王立朝,厅党委委员、政治部主任杨喜军分别参加一线送奖和督导检查。

厅案管处、机要处、政治部人训处、机关党委、治安局和兰州市区两级公安机关相关负责人参加。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统