您的位置:

首页>>
警方提示

兰州公安车驾管业务全面恢复线下办理

2021-11-22 10:41:20 信息来源:兰州市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

根据当前新冠肺炎疫情防控形势,为更好保障企业复工复产、方便群众办理相关业务,兰州市将全面恢复车驾管业务窗口线下办理和机动车驾驶人考试。具体如下:

一、恢复时间

11月22日起,全面恢复车驾管业务线下办理。全市车驾管业务窗口、机动车登记服务站及社会化考试场,恢复机动车登记和机动车驾驶人考试业务(包括科目一、科目二、科目三及安全文明常识考试)。

二、预约提示

1、疫情防控期间被取消预约考试的学员,原有考试预约排序不变,本次取消不计入考试次数,近期确需参加考试的,可登录互联网综合服务平台http://gs.122.gov.cn或“交管12123”APP重新选择开考日期预约考试。

2、需前往车管所“一站式”登记通道和机动车登记服务站、安检机构,办理机动车注册登记、转移登记、定期年检业务的,一律通过“兰州车管所”微信公众号实行网上预约办理(机动车注册登记、转移登记业务需提前1天预约)。

3、需办理机动车补换牌证、申请6年免检标志、驾驶证补换证等业务的,建议通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”APP进行网上办理。

三、相关要求

1、进入车驾管业务线下办理区域,必须严格按照疫情防控要求,做好个人防护,正确佩戴口罩,积极配合 “测温+亮码”等工作,实名登记后办理业务,并与他人保持一米以上间隔。

2、业务大厅、候考厅等密闭场所需在等候区分散就坐,不得聚集和随意走动,根据排号顺序依次到窗口办理,业务办结后尽快离场,尽量缩短停留时间。

3、体温不正常、健康码红黄色或行程码显示14天内到达中、高风险地区的人员,以及无办事需求的人员一律不得进入车驾管业务线下办理区域。

四、温馨提示

1、受疫情防控影响,目前客观存在车驾管待办业务较多及积压情况,建议大家合理安排时间,错峰申请办理业务。

2、如有其他疑问,您可在工作时间拨打兰州市公安局交警支队车辆管理所电话0931-8350122进行咨询。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统