您的位置:

首页>>
新闻发布
兰州公安召开社会治安防控体系建设第五次推进会

发布日期:2021-01-04 访问次数: 信息来源:兰州公安 字号:[ ]


  12月30日,兰州市公安局组织召开全市公安机关社会治安防控体系建设第五次推进会。市公安局党委委员、副局长陈卫对下一步全市公安机关防控体系建设示范城市创建工作作出具体安排。会议认真传达学习了11月13日全国公安机关社会治安防控体系建设电视电话会议、全国公安机关社会治安防控体系建设“盐城培训会”会议精神。

  会议指出,今年以来,全市公安机关坚持问题导向、目标导向、结果导向,查问题、补短板、强弱项,全市社会治安防控体系建设工作成效明显,为实现“赋能更精准、实战更高效、机制更完善”奠定了坚实基础。特别是以公安部《行动计划》《建设指南》为主线,遵循省厅提出的“1351”总体思路和“3432”防控新格局,确定“六控一体化”的创建思路,全力打造社会治安防控体系建设的“兰州版”。按照公安部第一轮测评通报的问题,坚持每周一会,明确“任务书”“作战图”“时间表”,研究确定“文科一张卷”“理科一张卷”,强力推动形成领导主责、专班主推、部门主抓、全警主战的创建格局。建设成果在省厅“天水会议”作了推介,白银、甘南等地公安机关专题学习考察。

  会议强调,公安部最新修订的《建设指南》和《行动计划》,是防控体系建设的“任务书”,是创建示范城市的“施工图”。下一步,要着重从“五个环节”突破和推进:一是思想上必须更加重视。二是责任上必须更加靠实。三是方向上要更加明确。四是协作上必须更加紧密。五是行动上必须更加自觉。全市社会治安防控体系建设创建工作时间紧、任务重、要求高,全市公安机关要立即行动起来,顺势而为、乘势而上,求真务实、真抓实干,扎实推进全市社会治安防控体系建设,为建党100周年创造良好、稳定的社会政治环境!

  会议还对做好当前治安重点工作进行了强化部署。各分、县局,新区公安局,市公安局相关部门分管领导、防控体系建设创建专班负责人,共60多人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统