您的位置:

首页>>
新闻发布
余建赴兰州市城关区调研慰问

发布日期:2021-01-27 访问次数: 信息来源:兰州公安 字号:[ ]


  1月26日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建深入兰州市城关区调研指导公安工作,看望慰问一线民警。

  余建首先来到东方红广场,实地检查了地下商业街安保工作、广场南口警务站运行保障和智慧警务建设情况,亲切慰问了一线执勤民警。余建指出,东方红广场是兰州市综合性大型文化广场,也是老百姓休闲娱乐、商贸购物的聚集地,做好巡逻防控意义十分重大。一要强化联防联控。立足广场周边休闲娱乐场所多、人员流动性大的实际,进一步完善公安武警联防联控机制,优化装备设施配备,严防发生各类突发事件。二要强化技防建设。进一步加大技防设施投入力度,切实提高预警防范能力。三要强化日常管控。地铁人流大、风险高,必须采取“传统+科技”的方式,提升快速反应能力,确保一旦有事,能够整体联动、快速处置。

  在青白石派出所,余建看望慰问了派出所民警,详细了解了值班备勤、户籍管理、五小工程、社区警务和“一标三实”等情况,并与派出所民警作了深入交流。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以老百姓的平安和满意为目标,用小平安累积大平安,用小满意累积大满意。一要抓实信息维护。社区民警要真正下沉到社区,紧盯“一标三实”平台“待办事项”,及时核查情况、动态维护信息,切实把“一标三实”打造成社区民警最大的办事平台。二要拓展服务平台。社区民警要积极“进圈入微”,了解群众所思所想、所需所盼,强化教育宣传和群防群治,切实把群众的事当做自己的事情来办,真正与群众打成一片,夯实平安建设基础。三要强化重点管控。年末岁尾,重大活动多、人员流动大,一定要加强重点场所、重点物品等管控,确保社会大局稳定。

  在城关分局,余建现场慰问功模及困难民警代表,详细了解他们的工作生活情况,向他们送去了厅党委的关心和问候,希望他们再接再厉,为甘肃公安发展再立新功。余建还调研指导城关分局新业务技术大楼搬迁使用情况,实地查看合成作战中心、出入境办证窗口等运行情况,并对下一步提升运行质效、助推公安工作提出指导意见。

  省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝陪同调研,厅警令部、案管处、研究室、科信处、人训处、治安局等部门负责人一同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统