您的位置:

首页>>
新闻发布
兰州交警组织开展“122”交通安全宣传活动

发布日期:2020-12-04 访问次数: 信息来源:兰州公安 字号:[ ]


  一年一度的122全国交通安全日如约而至
今年的主题是
“知危险会避险,安全文明出行”

  兰州公安交警提前部署,精心谋划预热宣传,拍摄制作10部公益宣传片、20张系列海报,在南关十字宣传阵地、斑马线信号灯背板、楼宇户外大屏、地铁灯箱、诱导屏、地铁视频播放屏和影城进行了广泛宣传;制作122线上有奖答题,让群众对交通安全知识更加深入人心,通过多种方式实现122前期“炸屏式”宣传造势,形成强大“视觉冲击”,把122活动氛围推向高潮。
  12月2日,全警都是宣传员,兰州公安交警本着活动小而精,小而实的基本宗旨,采用“1+N”的模式,一个主会场,各大队结合“七进”宣传形式组织N处分会场,在全市组织开展了百场以上的交通安全宣传活动。各级领导分赴各个会场,全警动员互动参与,活动累计参与人数达到近2万人,增强驾驶人交通安全意识,推动文明交通常态化。那就让我们一起来看看活动情况吧。

  各大队分别走进辖区企业,与驾驶人面对面解析交通法律法规及交通事故防范等方面的安全知识,让安全文明意识牢记心间。

  各大队分别走进辖区学校,通过开展交通安全宣讲、带领学生学习交通手势、现场互动提问发放宣传小礼品等活动,让同学们充分认识交通安全和遵守交通法规的重要性。

  红古、龚家湾、新区等大队在辖区商业、地标广场开展形式新颖、接地气的宣传,广泛调动了市民的参与热情和积极性。

  西固、榆中等大队走进乡村,结合“美丽乡村行”开展警保联动交管员、劝导员培训会,将交通安全常识送到村民的手中。

  龚家湾、雁滩等大队走进社区摆放宣传展板、张贴宣传横幅、海报,发放宣传品,进一步增强交通安全宣传阵地。

  各高速大队在兰州南、兰州西、和平等收费站及各服务区,对过往驾乘人员发放礼品彩页,倡导交通参与者自觉遵守交通安全法规。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统