您的位置:

首页>>
新闻发布
兰州公安主动联系民营企业做服务企业的“贴心人”

发布日期:2020-12-16 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照市委政法委服务民营企业工作联系制度要求,12月14日下午,受省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝委托,市公安局党委副书记、常务副局长傅连宏走访调研三家联系服务的民营企业,并组织召开座谈会。市公安局副局长张金刚参加。

  傅连宏一行先后到北京华联综合超市有限公司东方红广场店、兰州悦达通讯华为专卖店、二手手机市场走访调研,了解民营企业生产经营、消防安全和内部安全防范等情况,并与北京华联综合超市有限公司、兰州虹盛商贸(集团)有限公司、兰州悦达通讯有限公司三家企业负责人座谈交流,询问企业发展中遇到的困难和存在的问题,倾听改善法治营商环境的意见建议。

  傅连宏指出,民营企业家心系兰州、扎根兰州、服务兰州,是推动兰州经济社会高质量发展的中坚力量,为共抗新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出了应有贡献。
  傅连宏强调,兰州公安将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极投身服务民营企业发展大潮,坚决做好民营企业“服务员”“护航员”。

  一要营造公平正义的法治环境,增强民营企业发展动力。紧盯合法保权益。坚持依法办案、阳光办案,严打合同诈骗、侵犯商业信誉、串通投标违法犯罪活动,坚决维护企业合法权益。紧盯非法严打击。纵深推进扫黑除恶专项斗争,严打“行霸”“业霸”等欺行霸市、强买强卖、恶意阻工、强占资产等违法犯罪活动。紧盯执法抓规范。严格落实罪刑法定、疑罪从无等法律原则和制度,依法认定案件事实,严格证明标准,坚决防止过度执法。
  二要构建和谐亲清的警商关系,增强民营企业发展活力。加强警企联系。探索建立公安机关领导干部定点联系企业制度、政企沟通机制,持续开展“百警进千企”活动,深化“护航警官”制度。加强治安维护。常态整治企业周边治安环境,完善矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,妥善处理各类涉企矛盾纠纷。加强执法监督。公安民警开展检查监管、执法办案、走访调研活动,要严明工作纪律,坚决做到“五个杜绝”。
  三要提供便捷高效的政务服务,增强民营企业发展潜力。在全市范围内推行旅馆业、公章刻制业和保安培训许可等告知承诺制,缩短印章刻制时间。完善企业集体户籍制度,简化企事业单位引进人才落户、工作调动落户等手续流程,方便企业引才聚才;提高企业聘雇、邀请外籍人员审批效率。加快“互联网+公安政务服务”建设,推动更多行政许可、登记备案类事项“一网办”“一窗办”,实现线上线下互相补充、整体联动,真正让企业“最多跑一次”。

  傅连宏希望民营企业家们胸怀责有所归的企业担当,增强民营企业发展实力。做安全可靠的企业。加强单位技防设施、保卫队伍建设,强化消防安全隐患排查和内部反诈宣传,确保企业安全持续发展。做诚信守法的企业。讲正气、走正道,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争力。做担当奉献的企业。履行社会责任,在力所能及的范围内回报社会,帮扶困难群众,提供就业岗位,展现民营企业家情怀担当,为建设现代化中心城市贡献力量。
  市公安局相关部门负责同志,城关、西固分局负责同志,三家民营企业所在辖区派出所所长参加。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统