您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 金城警讯
七里河公安分局打掉一个电信网络诈骗团伙

发布日期:2018-09-21 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


近期,在市公安局统一指挥和相关部门密切协作下,七里河分局反电信诈骗大队跨省作战,成功打掉以福建省龙岩籍人员为主的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。9月20日上午,参战民警从福建押解5名犯罪嫌疑人凯旋回兰,抵达兰州火车站。

今年7月底,七里河分局接辖区居民杨某报警称:其在一个理财平台投资4万余元后发现被骗。接报后,七里河分局高度重视,局长郭玉宏要求高度重视、专案经营;分管刑侦副局长金江海安排分局反电诈大队牵头,相关部门配合,全力投入侦查工作。侦查员围绕该案线索多方侦查,初步确定犯罪嫌疑人在福建龙岩、厦门等地的活动。七里河分局反电诈大队根据分局部署争分夺秒、抢抓战机,组织办案民警南下福建开展实地侦查。经侦查发现该案系团伙电信诈骗。侦查人员在当地警方协助下,连续作战,进一步摸清了该诈骗团伙藏匿的具体位置和作案手段。

为确保全案侦破,一网打尽。七里河分局将该案情况及时向市局进行了汇报,市局党委高度重视,立即设立指挥部,多次召开专题会议、分析研判案情,并成立“7.28”电信网络诈骗专班,抽调七里河分局民警及市局相关部门多警种精干警力组成专案组,赶赴福建省全力攻坚。

专案组民警赴福建省龙岩、厦门等地,围绕涉案人员,展开深入侦查,经历时40多天的实地侦查,逐步锁定了以张某为首专门从事电信诈骗的犯罪团伙,并掌握了该团伙的人员组成、窝点和作案手法。该犯罪团伙分工明确,通过向理财平台账户转入资金进行诈骗作案。

9月15日晚,抓捕时机成熟,专案组统一实施抓捕,在龙岩警方的协助下展开收网行动,一举捣毁位于福建省龙岩某小区的该诈骗窝点,抓获该团伙成员5人;查扣涉案电脑8台、手机70部、电话卡片80余张、银行卡7张等作案工具。经依法审讯,5名涉案犯罪嫌疑人供述了其实施电信诈骗受害人杨某的犯罪事实。至此,历时一个多月的 “7.28”电信网络诈骗专案成功告破,5名涉案犯罪嫌疑人被押解回兰。

目前,5名涉案犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件深挖及相关工作正在进一步进行中。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统