您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 警事读图
我局召开审计工作观摩推进会

发布日期:2018-08-03 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


为认真落实《兰州市公安局关于进一步加强公安审计机构和审计力量建设的通知》精神,全面启动县级公安机关审计监督工作,7月27日,市局审计处召开全市公安审计工作观摩推进会。市局有关部门负责人员参加会议。

会议听取各部门单位审计工作进展情况,总结上半年工作、分析存在的问题并就推进全市县级公安审计工作进行安排部署。

会议指出,针对全市县级公安机关审计机构和审计力量多年空白、全省滞后的现状,在年初交警支队试点基础上,经报请市局党委同意,3月份以来市局审计处全力推进8个分县局、新区公安局及市局5家二级财务独立单位设立内部承认的审计科室14个,选调47名专兼职审计人员(其中专职人员10人),为全市公安审计事业发展奠定了良好的基础。与会各部门单位要紧紧围绕全面启动县级公安机关审计监督工作,抓紧建立和启用全方位覆盖的社会资源库,依法依规购买社会审计服务。要主动加强与区县政府审计部门及内设相关部门的协调沟通,推进对县级领导干部离任经济责任审计或财政财务收支审计。要厘清单位监管主体责任和审计监督责任,充分发挥审计部门在“两责”“五察(查)”大监督格局中的职能作用。要持续强化培训教育,努力把我市公安审计队伍建设成为一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化队伍,以有为争有位的精神全力推进县级公安审计工作有序开展。

会上,审计处工作人员就经费支出审核及内部招标、委托审计工作流程进行了专题讲解。与会人员还集中学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话及审计署、公安部和市政府关于内部审计工作的有关文件精神;审议了《关于推荐市局机关内部招标评审专家及备选供应商的通知(征求意见稿)》;现场观摩了交警支队内部招标工作。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统