您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 新闻发布
市公安局指挥中心强化合成联动,提升核心战斗力,提升服务基层实战能力

发布日期:2017-09-06 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


兰州市公安局指挥中心承担全市接处警、突发事件处置、信息报送及街面巡控督导等任务。为了营造良好的社会治安环境,我们坚持推进全市公安“情指勤”指挥体系建设,不断完善街面防控体系,做实做细各项措施,不断服务于基层实战。

推行合成化指挥体系建设,重大节会活动期间启动每日情报会商研判机制,天津全运会、金砖国家领导人厦门会晤期间,组织相关部门连续召开12场次情报会商研判,为指挥决策提供了依据。

依托前端监控点位及视频应急指挥车、视频通讯车、3G图传等设备,提升视频资源共享和信息化应用水平,快速调取现场图像,调集警种、力量全力处置各类突发事件。强化街面巡逻督导,重大节会安保工作中,警航直升机与水上巡逻、地面巡控处突点互为支撑,共同构建了立体化、网格化、等级化社会治安巡控网,全面提升社会动态管控。上半年,全市公安机关社会面巡逻防控力量累计出动40余万人次,“两抢一盗”案件同比分别下降59.3%、78.8%、33.5%。全面优化110、122、119“三台合一”系统,处置好每一起群众报警,从清晨日出到日落星夜,认真履行打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众职能,维护一方平安,守护千家安宁。

在日常警务工作中,指挥中心树立“互联网+公安政务”思路,策划推出门户网站“警务新闻”、“警务公开”、“便民服务”等特色专题栏目,提高服务群众水平。案管中心围绕警情受理、反馈、录入、审批、流转、办理等各环节,上半年接待群众报案716人次,检查全市13个分县局《受案回执》出具情况,从整体上推进了全市案管工作。

常态化开展应急演练、警种合成演练,促进指挥处置之间、警种部门之间、作战单元之间高效对接和整体联动,上半年组织拉动52次173支队伍,检验了快速集结和处置能力。

平凡的岗位同样精彩,

我们信念执著,

爱岗敬业,

懂得坚守,

乐于奉献。

服务于十九大安保,

我们在路上!






上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统