您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 金城警讯
西固公安分局破获6起诈骗案

发布日期:2017-09-05 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


  近日,西固公安分局刑侦一大队民警经过深挖细查,成功破获诈骗案件6起,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额100余万元。今年4月16日,西固公安分局刑侦一大队接到受害人报案称:今年3月15日,受害人的朋友鲁某以帮助其购买股权为名,骗取其人民币15万元。接警后,刑侦一大队立即开展侦查工作,经过排摸走访,办案民警得知,鲁某忽悠受害人购买即将上市的中启控股集团有限公司内部股权,然后承诺以1:1.5的比例回购受害人股权。然而,当受害人将15万元通过手机银行转账给鲁某,等待其购买股权并准备回收收益时,鲁某却以各种理由拒不履行承诺。7月29日,刑侦一大队将犯罪嫌疑人鲁某抓获。经审讯,鲁某如实交代了以购买股权为名,骗取受害人15万元并挥霍的犯罪事实。通过深挖细查,鲁某又交代了自去年以来打着帮助购买股权和承揽工程等名义,先后实施诈骗作案5起,涉案金额累计100余万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人鲁某已被批准逮捕,案件仍在审理当中。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统