您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 新闻发布
红古分局多措并举全力推动党的十九大安保工作

发布日期:2017-09-04 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


近期,兰州市公安局红古分局多警联动、多措并举,高站位谋划、高标准要求、高效率推进,切实凝聚合力抓好社会治安管控,为迎接党的十九大胜利召开增添力量。

一、统筹谋划工作、在科学部署上下功夫

红古分局召开专题会议,研究部署重点工作任务,成立创建活动领导小组,具体负责十九大安保工作,并按照分管包抓、条块结合的原则,实行局领导条块包抓责任制,组织带领全体民警全力以赴开展好十九大安保工作。

二、加强信息上报、在总结提升上花心思

红古分局指挥中心和各业务大队充分发挥牵头作用,对各项工作逐一指导推进,及时发现解决存在的问题。设立了《十九大安保工作专刊》,并建立信息报送“123”工作机制,组织全局各业务大队和派出所积极上报工作信息,不断汇总全局工作情况、提炼特色经验做法、发掘一线典型事迹,切实营造安保工作的浓厚氛围,大力推动安保工作取得突出成效。

三、严格队伍管理、在督察指导上出力气

始终坚持“从严治警”与“从优待警”有机结合,抓好民警思想教育,合理安排民警休假,保证民警以饱满的热情投入到安保工作中。指挥中心、政工、督察进一步严格考核奖惩,启动战时表彰奖励机制,加大工作督导,确保十九大安保稳步推进、齐头并进。

四、多项措施并举,在破解难题上求突破

集中开展为期一百天的打击赌博违法犯罪活动集中攻坚行动。

分局集中开展打击赌博违法犯罪活动集中攻坚行动以来,突出工作重点,保持严打高压态势,严厉查处辖区内赌博违法活动,集中攻坚行动期间,共捣毁4处赌博窝点,查处赌博案件7起、为赌博提供条件案件4起,共查处违法行为人25人(人次)。

全力推进全年各项目标任务

8月15日上午,分局召开党委(扩大)会议,安排部署当前重点工作,听取各基层单位目标任务完成情况汇报,研究推进全年目标任务。会议要求,各单位要紧紧围绕“为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境”这一主线,进一步明确工作重点,加大工作力度,对照目标任务,紧盯时间节点,倒排工期,加快节奏,全力维护社会稳定。

雷厉风行严查严打全区道路交通集中整治成效明显

7月以来,红古公安分局与区交通局、区交警大队、区运管所在海石湾镇西口和东口开展了多次道路交通秩序和道路客运市场联合整治行动。行动中,红古公安分局各警种积极参战,服从命令、听从指挥、文明执法、严格执法、雷厉风行、严查严打,坚决完成此次专项整治行动各项任务。行动中,在海石湾东、西口设置4个车辆查缉点,参战民警士气高涨、斗志昂扬,紧张有序开展专项整治行动。经过分局周密部署、统一指挥,各警种、各部门密切协作、合成作战,道路客运市场“百日集中整治”专项行动成效显著。







上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统