您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 金城警讯
天网恢恢无处遁 合成作战现原形

发布日期:2017-09-30 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


近日,兰州市第三看守所在深挖犯罪、有效开辟第二战场,打击违法犯罪活动中取得初步成效。

兰州市第三看守所深挖队根据兰州市公安局合成作战指挥室提供的图侦信息,通过前期的分析、比对和研判,梳理出相关案发现场信息,并通过走访案发现场的辖区派出所,调阅报案材料,调取视频监控资料证据,圈定出犯罪嫌疑人,确定了相关身份信息,初步认定该犯罪嫌疑人现关押于兰州市第三看守所。

在主管深挖犯罪领导的周密安排下,制定了详实的侦查方案和措施,明确了侦查方向,通过对在押人员马某海、马某进行多次耐心细致的政策攻心、法律宣传、心理疏导和生活关怀,最终在侦查人员的感召下和强大政策法律的压力下,马某海如实交代了2016年11月8日16时许在兰州市城关区伊和园餐厅附近盗窃失主牛强银色VIVO手机的犯罪事实。马某如实交代了2015年12月15日8时许在兰州市城关区翠英门西北角公交车站盗窃手机的违法事实。

2017年9月17日,马某海在市三所服刑期满,释放当日三所民警将马某海及该盗窃案移送兰州市公安局便衣侦查支队五大队侦办,当日15时马某海因该案被重新刑事拘留,现羁押于兰州市第三看守所。罪犯马某的另案案犯正进行调查取证和深挖工作。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统