您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 图片新闻
兰州地区反恐怖综合演练成功举行

发布日期:2017-09-29 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


9月28日,兰州地区反恐怖综合演练成功举行。市委常委、政法委书记、兰州地区反恐怖工作领导小组组长赵爱下达演练命令。兰州警备区司令员、兰州地区反恐怖工作领导小组副组长王全兴,省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长、兰州地区反恐怖工作领导小组副组长肖春等领导出席。市局党委副书记、常务副局长梁益中主持。

上午9时,肖春同志宣布兰州地区反恐应急拉动演练开始,并下达集结命令。接到指令后,公安、武警、交运、卫计、电信、供水、供电、燃气等19个成员单位、1600余名参演队员,迅速集结、快速拉动,按时到达指定地点,按计划开展反恐演练。

市公安局副局长、城关分局局长、兰州地区反恐怖工作领导小组办公室主任赵林现场指挥。演练中,武警市支队和交通治安分局、特警支队分别围绕暴恐袭击、劫持人质、围捕涉恐嫌疑人、处置严重骚乱事件等模拟实景开展演练,实战检验反恐维稳、应急处突、快速反应的能力水平。

肖春同志代表兰州地区反恐怖工作领导小组对反恐怖综合演练作了总结点评,并对进一步做好反恐维稳特别是党的十九大安保提出要求。他指出,按照习近平总书记“召开党的十九大,必须有一个和谐稳定的社会环境”最高指示要求,举行兰州地区反恐怖综合演练,就是要磨炼不畏任何风险挑战的坚强意志,展示决战决胜党的十九大安保的坚定信心。各成员单位要把党的十九大安保作为当前压倒一切的重大政治责任,作为检验队伍凝聚力、战斗力的实践行动,清隐患、打暴恐、除威胁、保安全,坚决保卫党的十九大胜利召开。

一、用忠诚信念熔铸必胜信心。要时刻铭记“绝对忠诚”。坚持党的绝对领导,提升政治站位,坚定政治立场,强化“四个意识”,践行“八个着力”,大力弘扬敢打硬仗、能打胜仗的血性基因,树最强信心、下最大决心,按最高标准、用最严措施,凝心聚力、奋勇当先,以绝对忠诚筑起“钢铁长城”,以担当尽责誓当“金城卫士”。

二、用过硬实力决胜安保决战。要树立“底线思维”。坚持安全第一,突出问题导向、关口前移,强化风险防控、源头防范,优化高效指挥体系,健全快速反应机制,完善应急处突预案,统筹抓好拉动演练,始终做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,以联动实战汇集安保力量,以合力攻坚实现决战决胜。

三、用战时铁规淬炼金城铁军。要保持“满弓紧弦”。坚持党建统领,发挥堡垒作用,激励全体人员争当反恐尖兵、维稳精兵、安保标兵。发挥刚性纪律作用,做到服从命令、听从指挥,行动一致、步调统一,努力实现“五个严防”和“十个不发生”,以兰州稳确保全省稳,以兰州稳支持全国稳。

肖春同志强调,关键时刻显担当,百炼成钢见忠诚。战,就要无所畏惧;战,就要攻无不克;战,就要誓夺全胜。兰州地区反恐怖工作领导小组各成员单位和全体人员要精神饱满、斗志昂扬,团结一心、众志成城,用忠诚和坚守、辛勤和汗水、执着和奉献,以最佳成绩迎接党的十九大胜利召开。

肖春同志还向特警支队二大队授予“兰剑”突击队队旗。

兰州地区反恐怖工作领导小组成员单位领导,市局在家党委成员,各分县局、兰州新区公安局、森林公安局、市局各部门主要负责同志观摩演练。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统