您的位置:

首页
>> 警营文化 >> 公安文苑
以决战决胜的精神坚决打赢十九大安保攻坚战

发布日期:2017-09-26 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


党的十九大召开在即,各项安保工作进入决战决胜的冲刺阶段,各级公安机关要全面启动战时工作机制,以超常的工作标准、工作措施、工作作风,以最高标准、最严措施、最实作风,扎实履行维护社会安全稳定的神圣使命,坚决打赢党的十九大安保攻坚这场硬仗。

以强烈的责任担当全力投入安保攻坚战。全力做好党的十九大安保维稳工作,为盛会召开创造安全稳定的社会环境,是党和人民赋予公安机关的重大政治任务,各级公安机关要充分认识做好十九大安保工作的重要性、紧迫性,牢固树立全国“一盘棋”和 “大安保”理念,进一步增强政治责任感和使命感,站在更高起点,坚持最高标准,看清风险挑战,找准问题隐患,以万无一失的责任意识和忧患意识,扎实做好“保稳定、护安全、促和谐”的各项安保工作。

以最严格的措施和标准狠抓各项维稳工作。各级公安机关要以创造绝对安全稳定的社会环境为目标,强化领导责任、岗位责任和属地安保责任,突出工作重点,抓住关键问题,深入扎实地开展维护政治安全、防范打击暴恐案件、排查化解矛盾风险、清理整顿枪爆危化物品、整治寄递物流行业、打击突出刑事犯罪和整治高层建筑火灾隐患等专项行动,确保“三个不发生”;要严密落实信息研判预警、矛盾纠纷化解、安全隐患排查等各项工作措施,将一切隐患消除在萌芽状态;要提升社会面整体防控等级,强化公安、武警等多警联勤联动,完善应急处突机制,确保社会治安绝对安全;要深化交通安全管理,严格落实企业安全风险防控、动态运行监控和隐患“清零”三项机制,深化消防安全排查整改,坚决防止发生重特大安全事故。

以务实的工作作风保障各项安保工作落实到位。各级公安机关要牢牢把握从严从实从细抓落实这个基本导向,切实改进领导作风、工作作风,把各项安保工作往严里抓、往实里干、往细里做,做到严抓严管、精耕细作、务见实效。各级领导干部特别是主要负责同志要始终保持如履薄冰的危机意识、勇于担当的责任意识和身体力行的务实作风,倒计时安排,满负荷推进,扎扎实实抓好“防风险、查隐患、补短板”等各项工作措施的落实,确保各项工作安排有序、衔接通畅、推进顺利。

以战时奖惩机制确保队伍保持强大工作动力。各级公安机关要实行战时奖励和问责机制,不断拓展先进典型的挖掘发现渠道,全方位、立体化、多角度宣传先进事迹,采取记功嘉奖、表扬通报等多种形式进行表彰,以此来鼓舞和激发队伍进一步迸发出强大的工作动力。同时,要狠抓督导检查,对措施不力、落实不严、履职尽责不到位的,坚决启动战时问责机制,倒查追责、严肃查处,绝不姑息。

当前,十九大安保攻坚战已经全面打响,各级公安机关要以深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神特别是“四句话、十六字”总要求为动力,牢固树立“四个意识”,发扬不怕疲劳、连续作战的优良传统,迅速掀起以圆满完成党的十九大安保任务为目标的工作热潮,以党和人民满意的新形象和新成绩向党的十九大献礼!





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统