您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 警方提示
兰州交警发布国庆、中秋双节期间交通安全“两公布一提示”

发布日期:2017-09-26 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


2017年“国庆、中秋”小长假从10月1日开始至10月8日结束,届时将迎来购物、探亲、短途自驾游高峰,预计辖区交通流量将会大幅上升,易对道路安全产生不利影响。对此,兰州交警认真研判,科学分析,提前公布危险事故多发路段和易发生拥堵路段,提醒广大群众出行前及时了解路况信息,选择安全道路出行,并做到谨慎驾驶,减速慢行,遵守交规,服从指挥。具体如下:

一、全市两节期间道路交通总体形势

因今年国庆、中秋双节重叠从10月1日至10月8日为假期日,高速公路对7座以下(含7座)小型客车通行实施免费,通行时间从10月1日零时开始至10月8日24时结束。期间中短途的探亲访友及外出旅游的车流交织,购物、自驾旅行出行需求大,流量将比去年小长假期间有较大幅度提升,出行高峰可能出现在10月1日至10月2日,返程高峰可能出现在10月7日至10月8日。

二、市区可能出现交通拥堵的路段:

1、天水北路、火车站周边、东岗东路682南口、南山路、高速兰州东出口(可绕行路线:南滨河路、嘉峪关路、定西路、平凉路、皋兰路)。

2、南滨河路(上高速的车流量大幅增加,城关黄河大桥车流量明显增加)。

3、雁园路三号桥北向南。

4、南河南路三号桥西向东。

5、西柳沟立交桥至刘峡口段。

6、五0四十字东西2公里段。

7、新城国际港务区路口东西2公里段。

8、岗镇三叉路口至永登方向、兰州方向2公里段。

9、河口收费站1公里附近。

10、武威路南向北方向、武山路东向西方向(龚家湾十字、民乐路口)、龚家湾十字南向北方向、兰公坪及建西东路。

三、市区道路施工信息:

1、东岗西路至东岗东路轨道交通一号线全线施工。

2、伏龙坪路段(伏龙坪后街—三道弯)维修下水管道,对道路通行有一定的影响。

3、静宁路北段(劳改局十字至静宁路北口十字)东西两侧铺人行道,对道路通行有影响。

4、城关黄河大桥桥南路口四周修地下通道,对行人通行有影响。

5、广场西口十字地铁施工,对道路通行有影响。

6、南山路民大门口铺设管道,对道路通行有影响。

7、雁滩路(乡政府十字—雁园路丁字路口)。

8、606号路全段。

9、西固区一支路丁字路口北向南、路面西侧半幅封闭施工;(前往刘家峡可绕行北滨河路、西沙桥行驶。此路段只限小型车辆,西沙桥限高2.8米)。

10、西固西路化工路(由西向东,302厂由西向东至清水北街)全路段封闭施工。

11、建兰新村路段(龚家湾菜市场---建兰新村主干道)全路段封闭施工。

12、龙中公路正在修路。

13、港联大道封闭施工。

14、晏家坪北路全封闭施工。

四、市区交通事故易发路段:

1、桃树坪、南环路、天水北路万达路口。

2、北环路车速快、弯道多,易引发交通事故。

3、龚湖、龚彭公路路段、七道梁隧道、武威路、武山路。

五、市区绕行线路

1、由武威路南向北方向至龚家湾可从南山路绕行。

2、由龚家湾至柳家营十字可从南山路绕行。

3、因晏家坪北路坡口至兰工坪段施工,各类车辆一律绕道武威路、建西东路、兰工坪,行人从东侧人行便桥通行。

六、国道、省道、高速公路道路施工信息

1、青兰高速(G22)巉柳段定远镇附近,因南绕城高速公路施工,有约500米路段双向半幅通行。

2、G6京藏高速公路(1625公里至1626公里)兰州南

绕城高速公路大滩枢纽互通立交桥上跨京藏高速公路施工,施工期间此路段双向半幅通行。

3、G6京藏高速公路(1663公里至1690公里)路面重铺、标线恢复施工。

4、大红山、胡洼山隧道内消防设施养护维修施工。

七、国道、省道、高速公路易拥堵路段及易堵时段

1、国道109线忠和镇卧龙岗至北龙口路段。

2、国道312线2230公里——2232公里段易堵。

3、国道312线2250公里(大川口)易堵。

4、大同镇马家坪什字、龙泉镇十字、苦水镇市场、红城镇市场易堵。

5、省道101线兴隆山路段。

6、省道301线享堂峡路段及海窑隧道。

7、定远高速出口至——和平高速出口——大青山路段。

8、高速公路(G75兰海高速公路兰州境内)交通流量将大幅增加,各高速公路出入口处,因车流大易造成交通拥堵。

易堵时段:每天下午16时至晚20时。因辖区道路里程短,主要以中短途交通流为主,每日下午都将迎来返程高峰。

9、兰州北收费站由于进出入高速公路车辆集中,需排队等待易造成车辆短暂滞留拥堵。

易堵时段:每天的上午8时至10时,晚上的17时至20时。

10、连霍高速1689公里(天水路收费站黄河大桥)至1709公里(忠和立交)为易堵路段。

11、河口收费站因路面狭窄,收费站口较少,进出兰州港务区货运车流量过大,同时小长假期间兰州去往刘家峡自驾游车辆大幅增长,河口收费站易发生拥堵。

12、海石湾主线收费站兰州往西宁方向因自驾游出行及返程高峰,可能发生拥堵。

八、国道、省道、高速公路危险路段及事故易发路段

1、国道312线2230公里——2232公里段易发生交通事故。

2、国道312线2243公里+100米处,易发生交通事故。

3、国道312线甘草至和平段。

4、永尧路通远乡新站坡,坡陡急弯多,易发生交通事故。

5、省道301线享堂峡路段及海窑隧道。

6、马家坪十字、苦水周家庄、红城野泉、龙泉胡家湾、省道201线树屏柳家湾、省道201线沙梁墩、省道201线树屏杏花村,易发生交通事故。

7、省道301线吐鲁沟路段弯多,易发生交通事故。

8、新七道梁隧道全长4.07公里,南北两端均为坡道,隧道以北(至兰州方向)16公里—0公里为连续下坡、坡陡弯多。

9、临洮往兰州方向16-0公里,长下坡路段,易发生重载货车失控的交通事故。

10、青兰高速(G22)兰州市榆中县柳沟河1857公里至1864公里为7公里长下坡路段,该路段连续弯道、长下坡,急弯视距不良,易发生多车相撞事故。

11、青兰高速(G22)1843公里至1851公里(榆中隧道群以西至定远收费站)为8公里连续下坡弯道路段。

12、青兰高速(G22)1809公里至1817公里(土家湾隧道至甘草收费站)为8公里长下坡弯道路段。

13、青兰高速(G22)“兴隆、定远、和平”3个隧道组成的榆中隧道群及土家湾隧道路段。

14、京藏高速1629公里大红山隧道、胡洼山隧道内视线不清,限速60公里,请减速慢行。

15、京藏高速1645公里+500米处兰州至西宁急弯下坡桥梁路段,需要减速慢行。

16、京藏高速1642公里处西宁至兰州方向连续下坡路段,容易刹车失控。

九、国道、省道、高速公路绕行路线

1、国道212线与辖区高速公路并行,可从兰州直达临洮、临夏、甘南等地。

2、省道103线与国道212线交汇,可从临洮、临夏、甘南等地到达榆中。

3、高速公路出现交通管制或道路封闭情形,可绕行国道212线、省道103线。

4、青兰高速(G22)土家湾隧道(1807 KM)至兰州东收费站(1871 KM)间64 公里道路发生拥堵,可以选择就近的收费站驶出高速公路,沿国道312线行驶,绕过拥堵点段,从下一收费站口再驶入高速公路。

5、如遇河口收费站车流量大、车辆通行缓慢或发生拥堵,进出入车辆可绕行至兰州西收费站或花庄收费站驶入(驶离)高速公路。

6、如因其他原因造成G6京藏高速兰州西收费站(1622公里)至海石湾收费站(1691公里)路段发生拥堵,可选择就近的收费站驶出高速公路,沿国道109线绕行。

十、“国庆、中秋”交通安全提示

1、国庆、中秋期间,车流、物流和人流高度集中,请广大交通参与者提高安全意识,出行请关注天气变化和路况信息,合理安排出行时间和行驶路线。

2、国庆、中秋期间属交通事故高发期,望广大市民出行时切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速、违法载人,驾乘摩托车和超标电动车请戴好安全头盔,途经交叉路口做到减速慢行,遇阴雨天气,过漫水路面时,先确认安全后再缓慢通过。

3、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。特此提示,驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

4、节日期间,车流量骤增,交警提示,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道 ,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给旅行的道路“添堵”。   

5、自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。交警提示,停车是为了更好前进,休息是为了平安到家。

6、交警提示:国庆、中秋“双节”临近,亲朋欢聚,举家团圆,为了您和他人的安全,请时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车!

十一、紧急情况的处置

在高速公路行驶时,发生简易交通事故,事实清楚,责任明确,损害结果显著轻微的,请在拍照后,自行协商处理,并迅速将车辆移至安全地点停放。发生一般以上交通事故时,请及时开启应急闪光灯,白天在车后150米,夜间车后300米放置三角警示牌,车上人员迅速撤离到高速公路护栏外安全地带,并及时拨打报警、救助电话。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统