您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 警事读图
消防支队举行“迎接十九大 忠诚保平安”全员岗位练兵大比武

发布日期:2017-09-25 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


为进一步锤炼队伍、鼓舞士气、激发斗志、凝聚力量,坚决打赢党的十九大消防安保攻坚战,9月22日,兰州市公安消防部队全员岗位练兵大比武在兰州市七里河体育场举行。省公安厅副厅长、兰州市政府副市长、市公安局党委书记、局长肖春宣布大比武开幕。省公安消防总队总队长吴振坤、参谋长贺卫民,兰州市财政局局长牛成喆、市机关事务管理局局长何会宁、市综治办副主任孙晓勇、市公安局副局长袁新群及七里河区委、区政府相关领导出席开幕式。消防支队支队长赵青致开幕辞。

举办此次比武竞赛,是党的十九大安保兰州公安消防部队的一次誓师动员,目的是让全市公安消防部队始终保持严阵以待的临战状态,以超常的举措、过硬的作风,不断提升攻坚克难和打赢制胜能力,以“敢于亮剑、谁与争锋”的勇气和“敢打头阵、勇当先锋”的锐气,努力淬炼出一支“能打仗、打胜仗”的消防精兵,以过硬的本领坚决打赢党的十九大消防安保这场硬仗,为党和人民再立新功。

与会人员现场观摩了4×100m消防接力操、搜救犬表演、危险化学品泄漏事故处置、车辆器材演示等比赛和演练项目。整个过程组织严密、指挥科学,充分展现了兰州公安消防良好的精神面貌、精湛的专业素质和强大的协同作战能力。

开幕式结束后,肖春局长和与会领导观看了消防车辆和器材装备展示,详细询问了各种器材装备的性能、参数、维护保养等情况,他要求官兵熟练掌握各类器材装备和操作技能,确保部队能够随时“拉得出、打得赢”。

消防支队17支代表队150名队员参赛。支队机关全体干部、消防辅警代表,共计300余人参加开幕式。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统