您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 警事读图
兰州交警多措并举统一行动,确保全市道路安全畅通

发布日期:2017-09-25 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]



为贯彻落实全市公安机关党的十九大安保誓师大会精神,近期,兰州交警多措并举,以决战决胜的决心,全力做好党的十九大交通安保工作,确保全市道路安全畅通。

为全力做好高速公路安保工作,坚决贯彻落实公安部有关工作要求,确保国庆长假期间高速公路交通安全、有序、畅通,为冬季恶劣天气疏堵保畅工作打下坚实基础。9月21日上午,兰州公安交警支队召开高速公路“一路四方”联席会议。会议指出,环兰高速公路交通安全管理工作任务重、压力大,许多工作的开展关系到公安交警、应急救援、收费、养护、路政、消防、医疗等诸多部门,要克服管理体制、工作本职角度不同等因素的影响,要加强在工作衔接和沟通,特别是在应急处置工作中要及时、配合密切。

9月20日晚,为进一步加大道路交通安全管理工作力度,七里河交警大队按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的要求,在辖区组织开展集中统一行动,重拳出击,针对酒驾醉驾、超载超速、涉牌涉证等各种交通违法行为进行严查、严纠、严处,绝不姑息迁就。据统计,在当晚的集中统一行动中,大队共出动警力30余人次、警车6台次,查处各类交通违法行为25起,其中饮酒驾驶3起、醉酒驾驶2起、使用伪造机动车号牌1起、使用伪造机动车驾驶证1起、涉牌涉证18起。

9月21日晚,为进一步加大对辖区酒驾、醉驾等严重交通违法行为的查处力度,城关交警大队出动警力25人,在辖区进行“零点出击”突查酒驾专项行动。在行动期间,民警利用酒精快测仪、执法记录仪等执法设备,对过往车辆驾驶员逐一进行检查和酒精含量测试,严查酒后驾车、醉酒驾车等重点交通违法行为,做到“不漏一个,不放一个,查处一起,严惩一起”。民警对过往车辆驾驶员逐一进行检查和酒精含量测试,经统计,此次行动在2小时之内共查处酒后驾驶违法行为6起,其中2起初步检测为醉酒驾驶,目前这6起酒驾违法行为正在等待血液检测结果。这次突击查处酒驾专项行动,震慑了酒驾等严重违法行,为群众出行营造了安全畅通的道路安全环境。

9月20日上午11时,兰州市公安局交警支队指挥中心指令,一辆号牌为(甘DK59**号)救护车载有一名急救儿童,由天水路高速出口前往兰大一院。据了解,救护车内是一名儿童,因瓜子卡在喉咙无法取出急需送医,小孩已经处于昏迷状态,十分危险。事发紧急,兰州市公安局交警支队指挥中心迅速通知东岗交警大队全程保障,开辟绿色通道,11时35分,救护车安全抵达兰大医院急诊室门口。

9月21日,城关交警大队兰山中队配合城关区校安办和城关区交委会对大队辖区的校车进行了安全检查,民警对车辆的校车标识、安全锤、灭火器、车辆灯光、雨刮器、轮胎状态、刹车、转向等车况进行了详细检查,同时对校车驾驶人资格、记分情况、交通违法情况进行摸底,做到对校车驾驶员违法零容忍,民警还提醒校车驾驶人严禁疲劳驾驶、酒驾、超速、超员等严重违法行为,并要求驾驶人在山路行车时,减速慢行,消除安全隐患,让学生们平平安安的上放学。

为了进一步检查和督促辖区客运企业节前交通安全管理工作的落实情况,9月21日城关大队深入辖区安顺行旅游客运公司开展检查督导工作。检查期间,民警对客运企业车辆的GPS实时监控系统进行了查看,对正在监控的车辆行驶状况进行了抽查,对存在承包业务的车辆提出要进一步强化监管工作力度,确保管理不漏空,最后民警向在场所有人介绍了灭火器的规范使用并对部分客运车辆进行了检查,对于出现的问题要求公司一一完善和整改,严格按照交通安全管理相关文件要求落实各项工作,确保节日期间车辆运行安全。









上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统