您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 警事读图
我局成功侦破一起特大电信诈骗案

发布日期:2017-09-19 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


近期,市局刑警支队跨越三省,历时一个多月,行程上万公里,成功侦破一起特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人15名。9月18日,最后5名犯罪嫌疑人被押解抵兰。

2017年8月3日,兰州市水电勘测院工作人员叶某到市局刑警支队八大队报案称,2017年7月28日,有人利用qq冒充自己的领导魏院长,指示其将68万元人民币打入异地账户,叶某照做,将钱款打入指定账号。直至8月3日,叶某发现被骗,遂来公安机关报案。接报后,市局领导高度重视,刑警支队立即指令专案人员开展侦查。办案民警紧紧依托兰州市反电诈中心、合成作战平台,精准研判,辗转三省,从接案当天至9月9日,经过37天的不懈努力,成功锁定涉案犯罪嫌疑人,并摧毁了这个以广西南宁与广西宾阳籍人员相互勾结,利用QQ实施电信诈骗的专业犯罪团伙,抓获了以杨某某、李某某为首、全案9层链条15名主要犯罪嫌疑人,前期10名犯罪嫌疑人已被押解回兰,随着最后5名涉案犯罪嫌疑人落网,此案成功告破。

受省厅副厅长、市政府副市长、市局党委书记、局长肖春委托,市局副局长田俊锋到火车站迎接凯旋的办案民警,对参战民警取得的优异成绩表示热烈祝贺,对战友们的凯旋表示热烈欢迎。他指出,在各级领导的高度重视、全体参战民警的共同努力和各参战单位的通力配合下,全链条、无禁区,彻底打击摧毁了这一电信诈骗犯罪团伙,充分彰显了兰州市反电诈中心坚持“四个一”工作机制以来取得的突出战绩,也是这一机制有效运用的具体体现。全体参战民警要以今天的凯旋,以这一系列案件的成功告破为契机,总结经验、鼓舞斗志,继续立足兰州市反电诈中心这一有利平台,坚持全市统一侦办反电信诈骗案件工作机制,统一研判、统一打击,形成整体合力,确保兰州警方打出声威、打出成效,守好百姓的“钱袋子”,守住百姓的“养老钱”“救命钱”“血汗钱”。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统