您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 图片新闻
“亲切关怀 惠警金城”公安部“公安文化基层行”文艺小分队来兰慰问演出

发布日期:2017-08-31 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


8月30日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队带着国务委员、公安部部长郭声琨和公安部党委的亲切关怀,带着对广大基层民警的深情厚意,在公安部文艺小分队领队、公安部出入境管理局副局长刘世斌的带领下,专程来兰进行慰问演出。省厅党委委员、副厅长李晓林,省厅党委委员、政治部主任李晓卫,省厅副巡视员高永宏,省厅政治部副主任薛峰,省厅政治部宣传处处长王晓康,市维稳办主任田国伟等领导陪同参加。

当日上午,文艺小分队深入城关分局团结新村派出所,与基层民警座谈交流,为民警和群众献上精彩的文艺节目,并看望了英烈家属代表、功模代表和困难民警代表,向便衣支队反盗车大队英烈李钢家属、城关分局渭源路派出所民警许承岗,送上公安部党委的亲切慰问和诚挚祝福。 

当晚,小分队在金城大剧院举行大型慰问演出。市局在家党委成员,全市公安机关英模代表,民警、公安现役官兵、辅警和家属代表,社会各界群众及媒体记者共600余人观看演出。

在演出活动上,刘世斌副局长讲话并向我局赠送公安文化产品,代表郭声琨部长和公安部党委,向甘肃各级党委政府和广大人民群众表示衷心感谢,向全市广大民警、公安现役官兵、辅警及治安保卫积极分子致以亲切慰问,向民警家属致以诚挚问候。他指出,近年来,兰州公安紧紧围绕市委产业升级“七大工程”、城市环境“三大整治攻坚战”、城市形象“六个改造提升”等一揽子目标任务,和省厅提出的“1341”工程,稳步推进公安工作现代化“12345”战略,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,为维护一方平安和谐稳定做出了突出贡献,涌现出一大批信念坚定、忠诚担当、英勇无畏的英模人物。当前,党的十九大即将召开,安全保卫任务十分繁重,希望兰州公安民警牢固树立“四个意识”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,只争朝夕,担当务实,为平安兰州建设再立新功。

受省厅副厅长、市政府副市长、市局党委书记、局长肖春委托,市局党委副书记、常务副局长梁益中致欢迎辞,代表市局党委对公安部政治部宣传局举办“公安文化基层行”活动表示衷心感谢,对文艺小分队表示热烈欢迎和崇高敬意,向社会各界群众长期以来对兰州公安工作的关心、理解和支持表示诚挚谢意。他指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的领导下,以党的十九大安保为主线,坚持“问题导向、重点突破、集约合成、夯实基础”四大方略,全面实施推进兰州公安工作现代化战略,队伍面貌焕然一新,工作质效显著提升。全市公安机关和广大民警要忠实践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,深入推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,切实把郭声琨部长和公安部党委的关心关怀转化为打赢十九大安保攻坚战的实际行动,转化为锻造兰州公安工作现代化的强大动力,以优异成绩向党和人民递交一份满意的公安答卷。

正式演出前,现场观众全体起立,齐声高唱《中国人民警察警歌》,嘹亮的歌声响彻剧院。

演出活动在欢乐喜庆的歌舞《中国美》中正式拉开帷幕。相声《说软道硬》用诙谐幽默的语言,让观众们在捧腹大笑中感受到了基层民警的不易与担当;歌曲《和谐大家庭》,器乐合奏《在希望的田野上》、《太阳出来喜洋洋》、《山丹丹开花红艳艳》展现了公安文艺的独特魅力;魔术《十分精彩》与观众频繁互动,给大家带来屏住呼吸的震撼;小品《危急时刻》生动演绎“双警家庭”的酸甜苦辣,道出了基层民警舍小家、顾大家的真情实感;歌曲《中国警察》、《亲爱的对不起》,歌舞《忠诚》等节目,将人民警察的坚定信仰和忠诚本色表现得淋漓尽致;文艺小分队队歌《一路真情》传递了公安部党委对基层民警的关怀和温暖,讴歌了人民警察心系百姓、无私奉献的崇高精神;七里河分局和治安支队民警与小分队同台献艺,自编自演的歌舞《警心民心最亮的星》、《扎西德勒》为演出增彩。演出还安排小分队队员向来到现场的10名全国优秀人民警察和功模民警代表献花致敬。整台演出主题鲜明、警味十足,亮点纷呈、高潮迭起,全场爆发的掌声和欢呼声经久不息。

“公安文化基层行”是公安部规模最大的慰问演出活动,是丰富公安文化的有力举措,也是密切警民关系的成功实践。公安部文艺小分队不辞辛苦来市局慰问演出,送来激情绽放、精彩纷呈的文化盛宴,不仅传递了的公安正能量、警营好声音,更极大地凝聚了警心士气、激励了决心斗志。观看演出的民警纷纷表示,一定牢记郭声琨部长和公安部党委的关怀嘱托,认真学习文艺小分队“服务基层、真情奉献、连续作战、精益求精”的过硬作风,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,积极投身党的十九大安保攻坚战,高标准履行好维护国家安全和社会稳定的神圣使命,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统