您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 金城警讯
城关公安分局抓获16名在逃9年的伤害案逃犯

发布日期:2017-08-24 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


城关公安分局合成作战指挥室通过强化技术手段支撑,认真开展清网追逃工作,于近日成功抓获16名在逃9年的故意伤害案件犯罪嫌疑人。

2007年12月16日,受害人周某在兰州市城关区下沟某火锅城就餐时,因啤酒瓶盖飞落到邻桌致使双方发生口角,随后,犯罪嫌疑人杨某、付某、俞某等4人纠集胡某、魏某等二十余人,在城关区西关火锅城南大门、中山路下沟巷道口附近,手持木棒、砍刀等作案工具,先后2次伏击殴打受害人周某,致使周某住院救治,经伤情坚定周某为重伤二级。

案发后,经临夏路派出所工作,初步排查出了其中三名涉案嫌疑人的基本信息,但由于对方长期在外躲避,致使抓捕工作一直陷入僵局。

今年5月初,城关公安分局合成作战室与临夏路派出所专门成立了联合办案组,经对获悉的线索综合分析研判、涉案嫌疑人社会关系的排查梳理等工作,终于掌握了16名在逃犯罪嫌疑人的活动轨迹,并第一时间与临夏路派出所协商组织抓捕。经过近4个月的艰苦工作,办案民警于今年8月中旬的一周时间内,将犯罪嫌疑人魏某等16人全部抓捕归案。

目前,上述16名犯罪嫌疑人已经被提请检察机关批准逮捕。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统