您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 警事读图
我局举办全市公安机关亲子夏令营活动

发布日期:2017-08-21 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


为深入贯彻落实习近平总书记“5.19”讲话精神,根据公安部《关于采取有效措施做好暑期关心关爱民警工作的通知》要求和省、市党委政府的安排部署,市局党委高度重视,始终把关爱民警工作和生活作为一项重要工作来抓。省公安厅副厅长、兰州市副市长、市局党委书记、局长肖春多次作出批示,要求全市各级公安机关要多组织开展形式多样的文化育警活动,抓好从优待警,坚持科学用警,关心关爱民警。

8月18日,我局在兰州市公安局特警支队举办2017年全市公安机关亲子夏令营活动,对开展的此次亲子夏令营活动,肖春局长也提出了明确要求。在为期一天的亲子夏令营活动中,全市公安系统共有200余名民警子女参加,他们分别观看了警用装备展示、直升飞机展示、飞行表演、警犬基础动作演示,观摩了男警刺杀操演示、女警匕首操演示突击等演示科目,观看了特警支队宣传纪录片《铸剑》、《红蓝对抗》,参观了特警支队营区、内务、特警支队射击馆,并进行电子枪射击练习、亲子趣味游戏。此次活动,不仅全方位展示了特警队员日常训练时的精神面貌,更加深了孩子们对公安特警的了解,真实感受到特警队员坚韧不拔、无私无畏的“五特”精神。增进了警察家庭的感情和理解,提升了民警及家属的荣誉感和归属感。

市局党委委员、政治部主任杨彦湖,特警支队相关负责人参加了活动。

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统