您的位置:

首页
>> 警营文化 >> 艺术之窗
我局隆重举行“八一”建军主题纪念活动

发布日期:2017-08-02 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


 

7月31日,在中国人民解放军建军90周年之际,全市公安现役部队隆重举行“做忠诚卫士,向人民报告”庆祝中国人民解放军建军90周年纪念活动。省公安厅副厅长、省警卫局局长王林,省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局党委书记、局长肖春以及市局在家的局党委成员,部分公安现役部队官兵代表,市局民警代表等800余人参加纪念活动。

肖春局长在活动仪式上作了讲话。他首先代表市政府、省公安厅、市局党委,向长期奋战在维护社会稳定、保卫人民安全的全市公安现役部队官兵,致以节日的祝贺和崇高的敬礼!他指出,90年前南昌起义的枪声,标志着中国共产党创建了自己的革命军队,肩负起独立领导武装斗争的历史使命。90年来,人民军队高举旗帜,听党指挥,创造了彪炳史册的光辉业绩!90年来,人民军队薪火相传,血脉永续,保持了红色传统的基因本色!90年来,人民军队心中有魂,脚下有根,浇铸了坚如磐石的忠诚信仰!

肖春局长指出,90年的光荣历史充分证明,无论是革命战争年代,还是和平建设时期,无论是警卫安保,还是服务社会,无论是抢险救援,还是清剿火患,你们用鲜血和汗水、用意志和行动,诠释了听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,你们不愧是维护稳定、保障安全、促进发展的钢铁长城!今天,我们在这里隆重纪念建军90周年,既是缅怀光辉业绩,又是讴歌英雄壮举;既是铭记革命历史,又是开启新的征程,最重要的是学习贯彻习主席检阅建军90周年受阅部队重要讲话,坚决贯彻落实习总书记 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,践行“听党指挥,能打胜仗,作风优良”强军目标,坚守信仰方向,笃定奋进初心,聚焦善战打赢,练就过硬本领,锻造一支政治坚定、能打胜仗、作风过硬的“金城卫士”!

肖春局长强调,我们必须“维护核心、听党指挥”。对党绝对忠诚,是人民军队最重要的政治品格。习主席亲自向英雄模范颁授“八一勋章”,体现了党的领袖、军队统帅对人民子弟兵的深情厚爱。我们要坚持党对军队的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定自觉的维护习主席这个核心,始终同党中央、中央军委和习主席保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,做到立场无比坚定,旗帜无比鲜明,行动无比坚决,确保党令政令警令畅通,确保部队高度集中统一。我们必须“为民服务,军民融合”。习主席指出,要时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵。我们要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把满足人民需求作为最高准则,把保障群众安全作为最高目标,以人民期盼为念,为人民利益而战,真正做到从人民中来,到人民中去。要坚决落实退役军人就业创业扶持政策,认真做好拥军优属、拥政爱民工作。要在更广范围、更高层次、更深程度上推进军民融合,加快构建统一领导、军地协调、顺畅高效的组织管理体系,推动形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。我们必须“创新驱动、科技兴军”。习主席检阅建军90周年受阅部队发表的重要讲话,让举国上下充满信心、倍感振奋;沙场阅兵威武雄壮、气势磅礴,让全军官兵豪情满怀、斗志昂扬。我们要认真学习重要讲话精神,培育战斗精神,砥砺战斗意志,特别是要聚焦战斗力这个唯一的根本的标准,坚持改革驱动、体系建设,着力提升警卫安保实战水平,大力推进消防安全建设,持续加强实战练兵、执勤备战,不断强化科技引领、深化信息支撑,实现以重点突破带动和推进全面创新。我们必须“秉公用权、廉洁自律”。习主席强调,军队是拿枪杆子的,军中绝不能有腐败分子藏身之地。要持续在“严”字上下功夫、做文章,坚持从严治党、从严治军、从严治警,在继承传统中正本清源,在整风肃纪中革除积弊,把严守政治纪律和政治规矩突出出来,严肃党内政治生活,落实组织生活制度,从小处着眼、从细微做起,不断强化遵纪守法观念,坚决塑造令行禁止作风,自觉依法用权、秉公用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态。

肖春局长指出,征程万里,初心如磐!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻“四句话、十六字”总要求,凝聚起练兵不懈怠、备战不松劲的昂扬士气,以绝对忠诚担当使命,以百倍努力备战强军,为锻造现代化兰州公安工作,为决胜全面小康、建设现代化中心城市贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统