您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 警事读图
我局召开科技信息化委员会第二次全体会议

发布日期:2017-08-02 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


7月31日,我局召开科技信息化委员会第二次全体会议。省厅副厅长、市政府副市长、市局党委书记、局长、科技信息化委员会主任肖春参加会议并作了讲话。市局党委委员、副局长、科信委副主任傅连宏主持会议。市局党委委员、副局长、科信委副主任于奕,市局党委委员、办公室主任姚俊源参加。

会议传达了全国公安科技信息化工作会议精神。审议了《兰州市公安局信息资源整合任务书》和《兰州市公安局公共安全视频监控建设联网应用项目(暨“雪亮工程”)实施方案》,会议听取了“互联网+移动警务”建设专班关于全市“互联网互联网+移动警务”应用实战平台建设方案和城关公安分局“互联网+移动警务”建设方案的汇报。

肖春局长在讲话中回顾了近期各单位在公安信息化建设上所做的大胆尝试和努力,同时指出,信息化建设要把应用放在头等重要位置,各单位、警种要做好与省厅汇报协调,充分解决资源对接,系统融合问题。建设要以城市为整体进行,分县局要与市局协调,不能各行其事,重复建设。肖春局长强调,公安部把科技信息化工作放在了前所未有的高度,是引领公安工作战略性的一项重要工作,我们更加要坚定我们用科技信息化引领公安工作的决心、信心。要坚持去年年底研究确定的科技信息化引领公安工作的道路。肖春局长提出公安信息化工作要抓住五个坚持,一要坚持目标导向。要把几次会议确定的大目标分解成小目标,拿出时间表、责任清单、任务清单逐步实现。围绕目标强力攻坚,在年底之前,要有大的突破。二要坚持需求引领。总体公安工作是科技信息化引领,在具体信息化建设里,一定是需求来引领,要坚持做百姓需求与民警需求的项目,急用为先。三要坚持应用推动。建设是靠需求来引领,而应用最终是强大的推动力,我们要靠应用来推动科技信息化工作。四要坚持利民利警。信息化建设要体现在成果上,成果就是要让百姓与民警办事办案方便,最终带来公安工作提升,各项业务效率提升,公安形象提升。要坚持三个有利于:凡是有利于百姓办事;有利于民警工作;有利于中央、省厅以及市局整体规划要求的项目,就要抓紧落实。五要坚持全面打通。第一个打通是线上与线下的打通,要打通信息化与实战、与公安工作以及基层一线的关联;第二个打通是上级与下级之间的打通。不可只埋头苦干,要主动积极与公安部、省厅总体规划部署合拍。第三个打通是打通民警本领。要通过科技信息化手段实现一警多能,锻造全科民警。

市局科技信息化委员会委员、科信办全体人员和7个专班负责人参加会议。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统