您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 图片新闻
我局召开机关脱贫攻坚帮扶工作安排部署会

发布日期:2017-08-11 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


 

 

8月10日,我局召开全局脱贫攻坚帮扶工作会议。省公安厅副厅长、市政府副市长、市局党委书记、局长肖春参加会议并讲话。市局党委副书记、常务副局长梁益中主持。

会议传达学习了中央和省、市委有关脱贫攻坚工作会议精神,宣读了《关于调整加强市局机关脱贫攻坚帮扶工作力量的方案》。

肖春局长在讲话中指出,召开市局机关脱贫攻坚帮扶工作安排部署会,主要是深入学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻省市脱贫攻坚工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期我局脱贫攻坚帮扶工作。这次会议既是一次思想上的誓师动员,也是一次工作上的全面部署,目的是进一步深化思想认识,明确工作重点,压紧压实责任,坚决把我局脱贫攻坚帮扶工作谋划好、组织好、完成好。

肖春局长强调:一要提升政治站位,不断增强脱贫攻坚帮扶工作的责任意识。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。全局各单位一定要从决胜全面小康、实现“两个一百年”奋斗目标的高度,深刻理解脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,不断增强做好帮扶工作的紧迫感、责任感和使命感,自觉担当,主动作为,为全市脱贫攻坚战交出合格的“公安答卷”。

二要精准靶向施策,狠抓脱贫攻坚帮扶工作各项任务落实。脱贫摘帽、全面小康,不是等出来的,而是干出来的。市局各部门要深入学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要讲话精神,坚持执行好、落实好精准扶贫、精准脱贫基本方略,切实做到全面掌握贫困现状、找准抓实角色定位、准确履行工作职责、不断强化帮扶措施、有效培育脱贫内生动力,以更加明确的思路、更加有效的措施、更加有力的工作,稳步推进我局帮扶工作,帮助贫困地区早日脱贫。

三要加强组织领导,凝聚形成脱贫攻坚帮扶工作强大战斗力。打赢脱贫攻坚战,使命大如天,责任重如山。必须摆出明确责任的“硬架势”,切实强化责任意识和担当意识,抓实帮扶措施、落实工作任务。要选派脱贫攻坚的“生力军”,让优秀年轻干部特别是拟提拔使用的干部担任驻村帮扶工作队队长、队员,从脱贫攻坚一线锻炼、检验、选拔干部。还要戴好督导问责的“紧箍咒”,发扬钉钉子精神,常态化督导检查,确保脱贫攻坚帮扶各项任务真正落到实处。

肖春局长还强调,党的十九大即将召开,各项维稳、安保任务都很重,希望全体民警自觉用习近平总书记的重要讲话武装头脑,满怀对贫困地区的深情厚谊,咬紧牙关、鼓足干劲、再接再厉,在做好维稳安保任务的同时,继续加大脱贫攻坚帮扶工作力度,以优异成绩为我市决胜小康作出新的更大贡献!

梁益中常务副局长也提出了三点意见:一要进一步提升思想认识,强化责任担当;二要进一步明确目标任务,理清工作思路;三要进一步转变工作作风,加强调查研究。

市局在家党委成员,市局机关各部门主要负责人参加。

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统