您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 金城警讯
安宁公安分局打掉一个跨省电信诈骗团伙

发布日期:2017-07-03 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


近期,安宁公安分局在市局反电诈中心和广东、海南公安机关的大力配合下,成功打掉1个跨省电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。

3月29日,安宁分局刑侦大队接受害人戴某报案,称在手机上办理机票退票业务时被诈骗现金11.5万元。接报后,办案民警在市局反电诈中心的大力支持下,初步查明犯罪嫌疑人已采取POS机刷卡、网络支付、跨行转账等多种方式、多个层级转移涉案资金,并确定犯罪嫌疑人活动范围在广州珠海市。根据此线索,分局成立专案组赶赴广东省开展调查,通过仔细查阅交易信息和银行视频资料,掌握犯罪嫌疑人身份信息和活动轨迹,4月12日,在珠海市斗门区附近将犯罪嫌疑人梁某抓获,当场查缴银行卡80余张、POS机10部、现金2万元。经审讯,获取该梁受雇于一诈骗团伙,所得赃款转入海南省儋州市王某账户的线索后,专案组及时将线索上报市局反电诈中心进行分析研判,同时前往海南省海口市进一步调查。在海口市公安机关的协助下,查明在海口市国联大厦藏匿一电信诈骗团伙,同时查明了该犯罪团伙的组织分工和人员构成,并制定了严密的抓捕方案。6月13日,在海口公安机关的配合下,专案组成功打掉该电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人王某等6人,当场缴获作案电脑4部、手机10余部、银行卡10余张、POS机8部、各类电话卡20余张、现金2万余元。经审讯,6名犯罪嫌疑人如实交代了伙同他人以机票退票改签的方式诈骗戴某钱财的犯罪事实。

目前,上述7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件深挖工作仍在进行。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统