您的位置:

首页
>> 警营文化 >> 公安文苑
战高温,斗酷暑,太阳很毒,他们很美!

发布日期:2017-07-19 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


高温下的“焦警 ”

七月,烈日炎炎,热浪袭人,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,连日的高温,让兰州进入“火炉”模式。日轮正当午,当大部分人在室内享受空调带来的清凉时,有一群人却头顶似火骄阳、脚踩蒸腾烁土,默默承受“烤”验!不管高温如何肆虐,他们依旧默默坚守,因为他们有一个共同的名字——兰州公安!

 

高温下,当大家纷纷为躲避毒辣的太阳,

躲进空调房避暑时,

总有这么一批人,

默默地坚守,只留黝黑的侧脸......

■特警PTU巡逻组在火车站广场巡逻中.......

■无论早晚,在城市各个路口总能看到他们指挥劝导的忙碌身影。正如他们所说,高温天气,出行的人们会心浮气躁,因此他们更要勤走动、多观察,及时制止各类违法,才能确保路口的秩序井然。

■为了给市民出行营造安全、有序的环境,不管是刮风下雨,还是烈日暴晒,他们始终守护在城市各个角落!

■这个夏天,“白加黑”、“五加二”是他们的工作模式,风吹雨打、烈日炙烤、嘴唇干裂、嗓音嘶哑成了他们的常态,但他们为了这座城市的安宁,依然初心不变。

■ 随着地面指挥员一声声指令,警航直升机开动引擎,发出轰鸣,快速转动螺旋桨,一跃腾空,开始了空中护航巡逻。

警察这个职业,背后饱含着太多太多汗水、太多太多艰辛,还往往伴随着老百姓的不理解。因为职业的特殊性,注定着要比别人付出更多。年复一年,不分上班下班,他们的手机永远24小时开机,烈日下、风雨中……他们并不是因为有了铁的意志才成为警察而是做了警察这个行业,才练就了铁一般的意志。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统