您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 金城警讯
七里河公安分局处罚一名发布不实信息的网民

发布日期:2017-07-13 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


近日,一则“滥用职权粗暴执法”的信息在网上传播。随后,兰州市七里河公安分局在兰州市公安局相关部门的配合下,已查证落实该信息系谣言,网传消息不实。发布虚假信息者被处以治安拘留5日。

近日,网友“腐女恋歌7”在网上散布信息,称七里河公安分局民警“滥用职权粗暴执法”,引起网友的广泛关注。七里河公安分局在兰州市公安局相关部门的紧密配合下,依法对发帖内容进行调查核实,确定其帖子内容纯属发帖人虚构事实,系谣言。

据了解,7月1日,甘肃省某医院一患者因病抢救无效死亡后,死者家属约40余人在医院聚集,影响医院的正常工作后被报警。接到报警后,七里河公安分局处警民警赶到现场进行劝解时,死者家属不但不予理会,还对处警民警现场进行撕扯、辱骂;7月2日上午10时许,死者家属再次来到该医院六楼ICU大门进行围堵,民警再次赶到现场进行耐心劝解未果,遂将挑头闹事、不听民警劝阻的3名家属带至辖区派出所审查。经查,该3人因违反了治安管理处罚法相关规定,民警以扰乱单位秩序依法分别对该3人作出治安拘留5日的治安处罚。

7月3日1时许,网友“腐女恋歌7”在网上散布了“滥用职权粗暴执法”的虚假信息。7月10日,民警将网上散布谣言的违法行为人钱某依法传唤。经讯问,违法行为人钱某承认其唆使女儿,在网上散布虚假不实的违法事实,依据相关规定,民警依法对违法行为人钱某处以治安拘留5日。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统