您的位置:

首页
>> 警营文化 >> 艺术之窗
全市公安系统“新区杯”首届五人制足球比赛圆满落幕

发布日期:2017-06-05 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


6月3日,全市公安系统“新区杯”首届五人制足球比赛在兰州新区落下帷幕。特警支队在20支代表队的激烈角逐中夺得了冠军,安宁分局、城关分局代表队分获二、三名。

省公安厅副厅长、市政府党组成员、市局党委书记、局长肖春,市局党委副书记、常务副局长梁益中,市局党委委员、政治部主任杨彦湖,市局党委委员、兰州新区公安局局长杨建清等市局领导参加闭幕式并为获奖代表队颁奖。

闭幕式上,肖春局长首先代表市局党委向取得优异成绩的单位和个人表示祝贺,向参加本次比赛的全体运动员、裁判员和工作人员表示慰问,向支持比赛的省厅政治部、新区教育文化体育局、兰州体育职业学院及各新闻媒体朋友表示感谢。同时,特别向新区公安局表示感谢。这次比赛,得到了新区公安局的全力支持,也让我们充分领略了新区公安的风采,领略了新区建设的风采。

肖春局长指出,三天以来,20支代表队320余人进行了48场激烈的角逐,比赛赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,是警营文化建设的一次精彩实践,是增进训练成果的一次集中检阅,是警队精神风貌的一次生动展现。对于增强民警体质、锤炼意志品格、推进队伍建设、构建和谐警营具有十分重要的意义。整个赛事活动井然有序,激烈精彩,亮点纷呈。

 一是参赛热情高。各分县局和相关部门高度重视,积极响应,认真训练选拔,组织队伍参赛。二是组织保障强。组委会精心策划,严密组织,周到服务,为比赛顺利进行提供了有力保障。三是队伍队员作风好。全体运动员发扬“更高、更快、更强”的竞技精神和奋勇争先、敢打必胜、锐意进取的优良作风,呈现了酣畅淋漓的精彩比赛,充分体现了“运动强体魄,拼搏聚警心”的活动主题。

肖春局长强调,赛场上的角逐虽然胜负已定,但是顽强拼搏、奋勇争先的精神还要继续发扬和延续。希望广大民警把赛场上顽强的意志、团结的精神和优良的作风保持好、发扬好、传承好。积极传递到每一项工作、每一次任务、每一个岗位,切实转化成勇于亮剑、善于创新、敢于担当的强大动力。全市公安机关和广大民警要忠实践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以守土有责的担当、决胜决战的信心、敢打必胜的作风、昂扬向上的斗志,为实现兰州公安工作现代化奋斗目标,为服务保障兰州现代化中心城市建设再创佳绩、再立新功!

同时,本届比赛还设置了其他奖项。最终,安宁分局代表队的晏超获得本届比赛金靴奖;特警支队代表队胡博获得本届比赛最佳运动员。新区公安局代表队获得本届比赛优秀组织奖。七里河分局代表队、西固分局代表队、红古分局代表队、永登县局代表队、榆中县局代表队、皋兰县局代表队、市局机关代表队、经侦支队代表队、监管支队代表队、便衣支队代表队、交警支队代表队、戒毒所代表队、市警校代表队、消防支队代表队、交通治安分局代表队、高新分局代表队获得本届比赛体育道德风尚奖。

在闭幕式之前,大家还共同观看了兰州体育学院学生表演的武术、跆拳道、锅庄舞等文艺节目。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统