您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 图片新闻
省、市隆重举行 “6.26”禁毒宣传活动,公开销毁毒品1吨!

发布日期:2017-06-23 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


6.26国际禁毒日

  6月22日,在第30个国际禁毒日来临之际,甘肃省暨兰州市“6•26”禁毒宣传活动在甘肃国际会展中心南广场隆重举行。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长、省禁毒委主任马世忠出席活动并做了讲话。副省长、省禁毒委副主任杨子兴主持活动仪式。

有毒必肃

  马世忠书记在讲话中指出,党中央历来高度重视禁毒工作。党的十八大以来,习近平总书记多次就禁毒工作发表重要讲话,作出重要指示,把禁毒工作提升到了前所未有的高度。近年来,省委、省政府认真贯彻党中央、国务院关于禁毒工作的决策部署,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,有效遏制了我省毒品问题快速蔓延势头。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。

贩毒必惩

  马世忠书记强调,近年来我省禁毒工作保持了良好发展势头,但受国际国内毒品问题持续恶化影响,当前毒情形势仍然十分严峻。各地各有关部门要保持清醒认识,进一步认清禁毒工作的严峻性、复杂性和长期性,切实提高政治站位,始终把禁毒工作作为关系重大、影响长远的政治和战略任务来抓,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的行动,全力以赴打好禁毒工作攻坚战。要突出综合治理,坚持严打方针不动摇,保持对毒品违法犯罪“零容忍”,有力遏制毒品问题发展蔓延势头;坚持禁吸戒毒不动摇,深入推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,最大限度萎缩毒品消费市场;坚持部门协同不动摇,统筹各方面资源和力量,锲而不舍、常抓不懈、不获全胜、决不收兵。要打好人民战争,组织开展好各类宣传教育活动,从青少年教育和预防抓起,切实提高全民识毒、防毒、拒毒意识;大力发展群众性禁毒组织,鼓励动员全社会参与禁毒工作,努力形成禁毒人民战争的汪洋大海,不断推动我省禁毒工作取得新突破,开创新局面。

  活动中,省、市领导进行了禁毒签名,观看了禁毒图片展,查看了禁毒宣传资料;公安民警代表、学生代表、街道和社区干部代表、禁毒专干及网格员代表分别作了禁毒宣誓。

  市禁毒委成员单位和各县区禁毒办,公安民警、大中专学生、街道和社区干部、禁毒专干及网格员代表1500余人参加了宣传活动。

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统